En casa de unos buenos amigos suelen hacer este pastel de chocolate al que ellos llaman Pastel de Chocolate Sureda, apellido de la familia que lo realizaba, no he tenido el gusto de conocer a los inventores de este postre, pero desde aquí les doy las gracias por esta excelente receta.
Ingredientes:
1 tazón de harina tamizada
1 tazón de azúcar
125 gr de chocolate en polvo
1 tazón de leche
3 huevos grandes
50 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
Elaboración:
Disolver el chocolate en la leche, mezclar el azúcar, la harina y la mantequilla derretida también las yemas de huevo. Cuando todo esté bien mezclado incorporar las claras de huevo montadas a punto de nieve y también la levadura. Verter la mezcla en un molde de 20 cm untado con mantequilla. Introducir en el horno precalentado a 180º, cocer entre 30 y 45 minutos dependerá del horno. Pinchar para comprobar la cocción.
A la hora de servir espolvorear con azúcar glas.
Nota: Servir acompañado de una bola de helado.
Fuente: Familia Sureda
8 comentarios:
Pues no conozco a los inventores de esta maravilla chocolateada pero seguro que triumfa en cualquier casa porque pinta muy pero que muy bien!
Besos y feliz semana,
Palmira
Uauuu tiene una pintorra impresionante :)gracias a los Sureda y a ti por este receton :)
Hola! es el que más me gusta, el de chocolate. Sin duda me llevo un trozo virtual :)
Feliz día!
Tiene una pinta espectacular. Seguro que tiene un intenso sabor a chocolate ¡menudo antojo!
¡Besos mil!
Pilar,
É uma tentação. E simples de fazer. Beijo.
Qué rico pastel te ha quedado, yo muero por un trozo de cualquier postre que lleve chocolate.
Besitos preciosa
Pilar que ricoooooo!! Con lo golosa que soy yo jijii
Un beso guapa
Hola, Pilar:
Con lo que me gusta el chocolate, me sentaría ahora mismo a tu mesa a disfrutar de un trozo. Las fotos muestran un corte espectacular. Seguro que es una auténtica explosión de sabor a chocolate en boca. ¡Cosa rica!
Un beso y feliz semana, guapa.
Publicar un comentario