He de reconocer que en casa de lunes a viernes somos bastante sosos con la comida del mediodía, hervidos, vapor y plancha, bistec, pechuga de pollo, pescado y eso si verdura mucha verdura, aunque de vez en cuando a esa verdura intento darle un. poco de alegría como en esta ocasión.
Ingredientes:
Una coliflor
2 Patatas grandecitas
1/2 butifarra negra desmenuzada
3 huevos duros
2 ó 3 ajitos
Aceite y sal
Elaboración:
Hervir la coliflor y la patata en agua con sal, escurrir muy bien
Quitar la piel a la butifarra y desmenuzarla
Cortar los huevos a daditos
En un wok con aceite freír los ajos laminados que queden muy doraditos. Echar la butifarra darle unas vueltas y enseguida añadir la coliflor y la patata que habremos chafado previamente al escurirla. Seguir revolviendo
Incorporar los huevos a daditos, dos o tres vueltas más y listo.
Nota: Yo, como siempre, coloco en la mesa una aceitera con aceite picante. A mi concretamente me gusta añadirle un buen chorrito.
Fuente: Familiar
13 comentarios:
¡¡Hola Pilar!! Me siento totalmente identificada con esa sosez a la hora de comer entre semana, comemos casi de dieta, pues todo son verduras, legumbres sin grasa y poca carne. Menos mal que los fines de semana nos desquitamos un poco. Pero bueno, tu coliflor no se ve nada sosa, me encanta como la has elaborado y hasta la presentación invita a comer. Besitos.
La coliflor, aunque a mí me gusta, no ocurre lo mismo con muchos de mi familia, mis nietos sobre todo, pero tu receta y sobre todo la presentación que imita a una hamburguesa, puede ser un buen atractivo para ellos.
Agradezco la idea que me has dado.
Cariños.
Kasioles
Una especie de Trinxat de la Cerdanya, pero con coliflor. De vez en cuando dar un poco de alegría a nuestros platos de verduras sienta bien y apetece más.
Besos.
Pues sí que le has dado alegría con esa butifarra, la coliflor me gusta, pero con la butifarra está más buena.
bss
Buenos días, Pilar: lo que cuentas no es nada raro. No siempre se está en modo creativo o, lo más frecuente, no se dispone de mucho tiempo, así que la mayor parte de los días, como salida recurrente, tiramos de carnes o pescados a la plancha o verduras hechas de un modo sencillo. Pero tu plato de hoy no lo catalogaría de verdura sencilla, me parece de lo más completo y lo de aliñarlo con aceite picante ya es para nota. Me está apeteciendo mucho, que todavía no he desayunado jejeje.
Besos.
Me ha gustado mucho tu propuesta, pero tendría que prepararla para mí solo, ya que coliflor y butifarra no gustan en casa. ¡Qué le voy a hacer!
Un saludo
Pilar, pues sí que le has dado alegría a tu receta de hoy con esta combinación de ingredientes tan rica, desde luego nos traes un revuelto que a mí personalmente me parece irresistible
Abrazos y buena semana
Pues tiene que estar la mara d rica la coliflor con esa butifarra!! me la apunto!!Bs.
Hola Pilar. Tú siempre das alegría a tus platos, ya sean sencillos o laboriosos. Y no hay más que fijarse en tu propuesta para saber que con esta combinación de sabores has conseguido un plato de auténtico lujo.
Antes utilizaba más la coliflor, me sigue gustando, pero me decanto ahora por el brócoli.
Me guardo tu receta porque no dudo debe estar sensacional.
Un abrazo.
I would not have guessed that this was cauliflower. Amazing!
Amazing recipe Pilar. A lovely dish with cauliflower and sausage. Big hugs.
Me encanta la coliflor, y así, en este revuelto tan rico , todo un placer degustarlo. Besos
Hola Pilar buenas noches.
Pedazo de revuelto de coliflor que nos has preparado, me parece todo un lujo, con esa butifarra negra, que le tiene que aportar un sabor delicioso.
Una manera muy buena y original para comer la coliflor, además con ese toque que le pones de aceite picante es sensacional.
Un abrazo
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