En casa nos encantan los bagels, los hemos preparado con diferentes rellenos pero sin duda nuestro preferido es el que hoy os traigo.
Lo ideal sería preparar la masa de los bagels en casa, pero dada mi habilidad en la elaboración de todo tipo de panes, opto por comprarlos ya hechos y sólo ocuparme del relleno. Yo los compro en el supermercado Aldi, ya vienen cortados por la mitad.
Estos panecitos en forma de donut se originaron en las comunidades judías de Polonia.
Los bagels se crearon en la Polonia del siglo XVII como respuesta a las leyes antisemitas que impedían a los judíos polacos hornear pan. Posteriormente se levantó la prohibición y se permitió a los judíos hacer y vender pan, pero no pan común horneado, sino pan hervido y, por lo tanto, distinto y diferente del pan suministrado por los panaderos cristianos.
Los panaderos judíos hacían panes de forma redonda, pero los hervían en lugar de hornearlos, llamándolos bagels. Los bagels pronto se convirtieron en un alimento básico popular entre los judíos de Polonia y entre sus clientes no judíos. Posteriormente con la emigración de los judíos fue llevado a Estados Unidos y al resto del mundo.
Ingredientes:
Bagels
Queso crema (Philadelphia)
Salmón ahumado (50/60 g. por cada bagel)
Lonchitas de aguacate
Rúcula, canónigos...
Elaboración, tan simple como:
Untar la mitad del bagel con el queso más o menos abundante según vuestro gusto
Encima lonchitas finas de aguacate
Sobre este el salmón
Por último la rúcula, canonigos...
Llevar unos 30 segundos al microondas, comer antes de que pierda el calor.
Y ahora vamos con el dip de salmón ahumado:
Ingredientes:
Aguacate
Zumo de limón
Salmón ahumado o marinado
Huevo cocido
Mayonesa
Elaboración:
Tan simple como pasar por la batidora todos los ingredientes
Servir acompañado de pequeñas tostas, bastoncitos...
Fuente: Familiar
22 comentarios:
Hola Pilar. No soy aficionada a rellenar bagels, pero me gustan, no consumirlos a menudo es por no tener costumbre. Aunque también te digo que ese relleno está bueno donde lo pongas e igualmente ocurre con el dip, esos sí que los preparo a menudo con aguacate y están riquísimos.
Bss
un clasico que se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela
Me has recordado que hace siglos que no como bagles.... y también quesese relleno es de los que más me gustan, qué maravilla!!
Hola, Pilar. No sabía la historia de estos panecillos. Siempre creí que eran americanos (USA). Siempre se aprende. Lo has condimentado y rellenado de la mejor manera. Muy rico y apetitoso te ha quedado. Besos
Hoy nos traes doble receta y doble de buena.
Creo que ese relleno es de los que más bien queda con bagels, vamos que es ideal.
Y el dip para comer sin parar.
Besos.
Hola, Pilar: al igual que tú, las masas no son lo mío. Mira que lo he intentado, pero el esfuerzo y tiempo invertidos no se compaginan con el resultado obtenido, así que he renunciado a hacerlas.
Este relleno es el que más me gusta, tanto en bagels, bocatitas o tostadas, así que has acertado de pleno conmigo.
Y el dip de lo más apetecible.
Besos.
Solo con ver tus bagels ya me han entrado ganas de probarlos, nunca los he visto y menos probado, cuando vaya al Aldy, no me queda demasiado lejos de casa, lo primero que haré será buscar esos panecillos, el relleno es más fácil de encontrarlo en cualquier sitio, es más, queso y salmón tengo en casa.
Mientras te escribo estoy pensando en mis nietos, tengo que darles esta sorpresa, seguro que les va a encantar.
Agradecida.
Cariños y buena semana.
Kasioles
Hola, Pilar. Hice una vez bagels y me quedaron bien. La receta está en el blog. Me has dado ganas de repetir porque me gustaron mucho y porque tu relleno es de los míos. Muy bueno. Me comería uno ya mismo.
Besos, bonica.
Para mi una CENA perfecta PILAR!!!
Yo tampoco soy experta en panes y masas; me dan MIEDO, jaja, así que opto por comprarlos como tú.
UN BUEN VIERNES GUAPA ^:^
Oi, Pilar, que sugestões deliciosas para um lanche. Um pão gostoso, com recheios como os seus são perfeitos para uma refeição rápida. Beijos.
A mi me encantan rellenos de salmon y lechuguitas, así que este tuyo me va a gustar mucho!!
Un bocado exquisito!!! Me vale para un desayuno o una estupenda cena.besos
All of these dishes look soooo good! My personal fav is the bagel breakfast! Hope you have an amazing rest of the season!
xoxo, Midori Linea
https://www.midorilinea.com/blogs/midori-linea/city-suburbs-and-beach-views
Hola Pilar, qué buena idea con este relleno. Hace mucho tiempo que no compro bagel, pero viendo los tuyos me dan ganas de ir a por ellos. Buen fin de semana, un beso.
The dip sounds delicious, but I think the bagel sounds terrific!
Hola Pilar. Me ha gustado la introducción que has hecho sobre los bagels porque la desconocía. Siempre es bueno conocer cosas.
No los he probado, pero viendo ese relleno que has puesto con un ingrediente que me encanta como es el salmón ahumado te puedo asegurar que más de uno iba a desaparecer porque creo que han de estar muy ricos.
Y para redondear la faena nos dejas un dip que como acompañamiento es toda una delicia.
Que tengas un buen fin de semana.
Un abrazo.
Estos baggels son una cena perfecta y de vez en cuando los comemos cuando estamos en Puigcerdà en verano.
Yo también los compro en el ALDI, lástima que ahora, con el incendio, nos hemos quedado sin supermercado.
PTNTS
Glòria
Aún no los he probado pero viendo los tuyos me voy al Aldi a por ellos, tienen muy buena pinta y con el dip una cena ideal. ¡Besos y feliz semana!
Bravissima, lo adoro!!!
Riquísimo relleno!!! No solemos comerlos en casa pero la próxima vez que vaya a Aldi cogeré para probarlos.
Besitos fuertes
Con este relleno tan rico el bagel tiene que quedar verdaderamente rico, además el dip que nos traes también suena de maravilla
Abrazos
Me parece una cena perfecta!!
Yo tampoco tengo mucha habilidad para hacer los bagels caseros :)
Besos ♥
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