Una amiga me paso hace tiempo esta receta que le dieron en un curso de cocina al que asistía. Yo la tenía guardada y nunca encontraba el momento de hacerla y es que a mi los pasteles de chocolate... digamos que no son los que más me gustan. Pero el otro día me decidí a hacerla y todo el mundo la encontró muy rica y me pidieron la receta, buena señal ¿no?, además es fácil de hacer por lo que... ahí va:
Ingredientes:
250 gr chocolate Nestle negro postres
100g. de azúcar glass
180 g. de mantequilla pomada
5 huevos
Elaboración:
Fundir el chocolate al baño María, añadir el azúcar, una vez integrado las yemas, mantener unos momentos al fuego y ya fuera de él unir la mantequilla. Por último y con movimientos envolventes las claras que habremos montado a punto de nieve. Llevar a un molde forrado con papel de horno, el fondo por un lado y las paredes por otro. Mantener en la nevera de un día para otro. A la hora de servir adornar con nata, bolitas de chocolate....
Nota: se puede adornar también con frutillas, frutos secos...
2 comentarios:
Hola Pilar. Debe ser un pastel muy jugoso al no llevar harina, para los amantes del chocolate es ideal. A mi me ocurre un poco como a ti, me llena mucho el chocolate, pero no cabe duda que rico está o no se habrían interesado por él. Yo también me quedo la receta por si acaso.
Bss
¡¡Hola Pilar!! Pues con lo chocolatera que soy yo, te hubiera pedido la receta incluso antes de probarla, sólo con verla. Yo encuentro esta marquesa irresistible, para no dejar bocado, te lo aseguro. Besitos.
Publicar un comentario