sábado, 16 de febrero de 2008

PAELLA DE PASTA



¿Y porqué no?


¿Porqué cada vez que saco la paella del cacerolero, instintivamente me voy a la despensa a por el arroz, como si mi paella no sirviera para hacer otra cosa.

Hoy va a ser diferente, esta paella de pasta a la que nosotros llamamos "sarteneta", es una mezcla entre fideua y paella.

Para rematar el invento la acompañaremos de un allioli que no es allioli.
Creo que el resultado es estupendo y diferente. Animaros a probarla.

¡Espero qué os guste!

Ingredientes:
400 gr. de pasta: espirales, galets pequeños, lacitos....


8 gambas
20 mejillones
3 alcachofas no muy grandes
1 pimiento verde
1 calamar o sepia
1 tomate maduro
2 l. de caldo de pescado
1 ajo

sal
Para el falso allioli:

1 medida de leche
3 medidas de aceite
2 dientes de ajo
unas gotas de vinagre
sal
Elaboración:
Hacer un sofrito con el tomate y el ajo
Limpiar las gambas, freírlas y reservarlas

Limpiar los mejillones, freírlos y reservarlos
Limpiar las alcachofas, cortarlas, freírlas y reservarlas
Limpiar el calamar o la sepia, cortarla en daditos pequeños, freír y reservar

Limpiar, cortar y freir el pimiento
Echar todos estos elementos en la paella y añadir la pasta. Poner sobre el fuego , remover hasta que chisporrotee. Salar.
Verter el caldo de pescado hirviendo.
Mantener a fuego vivo hasta que la pasta esté cocida.
El falso allioli:
En un recipiente poner la leche el aceite la sal , las gotitas de vinagre y el ajo machacado. Triturar con minipimer, enseguida toma la consistencia adecuada. Servir en un bol a parte.
Nota: El caldo puede ser casero o de los que venden ya preparados, dependerá del tiempo que tengamos y de las ganas de trabajar
Fuente: Improvisando en la cocina



4 comentarios:

comoju dijo...

Pues si que es sorprendente esta "paella".... así como buena y una diferente manera de prepararla.

Enhorabuena por el blog y aquí estaremos para seguirte

Rosa dijo...

Paella de pasta, original y lo rica que tiene que estar. Se ve estupenda. Vamos, como para probarla ahora mismo.
Un abrazo

Pilar dijo...

Comoju, Rosa, animaros a probarla es muy buena y sobre todo diferente. Un abrazo para las dos

Pamen dijo...

Hola Pilar me he paseado por tu blog y me a encantado lo tienes con mucho gusto y los platos muy bien presentados felicidades y cuando quieras te pasas por el mio a dar una vuelta .Te he visitado a traves de Rosa .
Un besazo