¡Bueno, bueno!, después de mis excesos por tierras andaluzas, creo que es el momento de empezar a hacer algo de bondad con las comidas, por lo que hoy de menú: Ensalada. Pero como los cambios tampoco es bueno que sean muy bruscos, la haré con patata que siempre es algo más consistente.
Ingredientes:
4 patatas no muy grandes
1 lata de alcachofas
2 huevos duros
8 pepinillos
1 zanahoria pequeña
sal
Para el aliño:
1 taza de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
2 cucharaditas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
Elaboración:
Pelar las patatas, hervirlas enteras , cortarlas en rodajas y colocar en la fuente en que se vayan a servir
Cortar las alcachofas en cuatro trozos, dos si son pequeñas
Cortar los huevos en daditos
Cortar los pepinillos en rodajas
Rallar las zanahorias
Poner estos cuatro ingredientes sobre las patatas.
Hacer el aliño batiendo todos los ingredientes.
Reservar por separado la ensalada y el aliño en la nevera
Antes de servir echar el aliño sobre la ensalada
Fuente: Familiar
Nota: Esta ensalada es bueno servirla muy fría, si se quiere se le pueden añadir daditos de tomate, para dar mas color.
4 comentarios:
Hola Pilar, esta ensalada debe ser deliciosa, cuando consiga alcahuciles las hago. Un abrazo
Gracias Ciber, ¿llamais alcahuciles a las alcachofas?, ¡qué curioso!, yo aprendo mucho con tus recetas. Un beso
aquí también algunos llaman alcahuciles a las personas alcahuetas, jaja, En cada país tenemos nuestro léxico particular y empleamos las palabras para duferentes cosas.Besos
Me han gustado mucho lo de poner alcachofas en ensalada, te copio la idea.
Un beso
María Pilar
Publicar un comentario