viernes, 28 de marzo de 2008

ENSALADA DE ALCACHOFAS


¡Bueno, bueno!, después de mis excesos por tierras andaluzas, creo que es el momento de empezar a hacer algo de bondad con las comidas, por lo que hoy de menú: Ensalada. Pero como los cambios tampoco es bueno que sean muy bruscos, la haré con patata que siempre es algo más consistente.


Ingredientes:

4 patatas no muy grandes
1 lata de alcachofas
2 huevos duros
8 pepinillos
1 zanahoria pequeña
sal


Para el aliño:
1 taza de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
2 cucharaditas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza


Elaboración:
Pelar las patatas, hervirlas enteras , cortarlas en rodajas y colocar en la fuente en que se vayan a servir
Cortar las alcachofas en cuatro trozos, dos si son pequeñas
Cortar los huevos en daditos
Cortar los pepinillos en rodajas
Rallar las zanahorias
Poner estos cuatro ingredientes sobre las patatas.
Hacer el aliño batiendo todos los ingredientes.

Reservar por separado la ensalada y el aliño en la nevera

Antes de servir echar el aliño sobre la ensalada

Fuente: Familiar

Nota: Esta ensalada es bueno servirla muy fría, si se quiere se le pueden añadir daditos de tomate, para dar mas color.

4 comentarios:

cibercuoca dijo...

Hola Pilar, esta ensalada debe ser deliciosa, cuando consiga alcahuciles las hago. Un abrazo

Pilar dijo...

Gracias Ciber, ¿llamais alcahuciles a las alcachofas?, ¡qué curioso!, yo aprendo mucho con tus recetas. Un beso

cibercuoca dijo...

aquí también algunos llaman alcahuciles a las personas alcahuetas, jaja, En cada país tenemos nuestro léxico particular y empleamos las palabras para duferentes cosas.Besos

Cocinica dijo...

Me han gustado mucho lo de poner alcachofas en ensalada, te copio la idea.

Un beso

María Pilar