Esta tarta es muy socorrida pues se puede hacer de infinidad de cosas, berenjenas, puerros, atún con tomate...
Es un plato más para añadir a una cena fría, para cortar en trocitos y tomar en el aperitivo, como primer plato en una comida sencilla. Lo que es importante es guardar las proporciones.
Ingredientes
1 disco de masa de hojaldre
2 calabacines
400 gr. de champiñones
3 huevos
150 gr. de nata de cocina espesa
100 gr. de queso rallado tipo Emental
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º
Lavar los calabacines y cortarlos en daditos, freírlos a fuego suave. Escurrirlos.
Lavar los champiñones y cortarlos en cuatro trozos o dos si son pequeños, freírlos a fuego suave. escurrirlos
Mezclar la nata, los huevos, y el orégano. Salpimentar.
Colocar el disco de masa de hojaldre en un molde, preferentemente desmontable, que previamente habremos untado con mantequilla y espolvoreado de harina. Una vez dispuesto lo pincharemos con un tenedor.
Dispondremos encima primero los champiñones, luego el calabacín, después el queso y por último y suavemente la mezcla de la nata, huevos y orégano.
Llevar al horno durante aproximadamente 35 min.
Comer preferentemente caliente o tibio.
Nota: Los champiñones deberemos elegirlos pequeños y blancos. El orégano se puede sustituir por Hierbas Provenzales.
1 disco de masa de hojaldre
2 calabacines
400 gr. de champiñones
3 huevos
150 gr. de nata de cocina espesa
100 gr. de queso rallado tipo Emental
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º
Lavar los calabacines y cortarlos en daditos, freírlos a fuego suave. Escurrirlos.
Lavar los champiñones y cortarlos en cuatro trozos o dos si son pequeños, freírlos a fuego suave. escurrirlos
Mezclar la nata, los huevos, y el orégano. Salpimentar.
Colocar el disco de masa de hojaldre en un molde, preferentemente desmontable, que previamente habremos untado con mantequilla y espolvoreado de harina. Una vez dispuesto lo pincharemos con un tenedor.
Dispondremos encima primero los champiñones, luego el calabacín, después el queso y por último y suavemente la mezcla de la nata, huevos y orégano.
Llevar al horno durante aproximadamente 35 min.
Comer preferentemente caliente o tibio.
Nota: Los champiñones deberemos elegirlos pequeños y blancos. El orégano se puede sustituir por Hierbas Provenzales.
Fuente: Familiar
17 comentarios:
Pilar, tiene un aspecto estupendo esta tarta. A mí me encantan estas preparaciones, són rápidas, quedan estupendas y apetecen siempre. Felicidades, te ha quedado muy bonita. Un beso.
canela
Pilar, tengo dos premios para ti, pasate por mi blog a recogerlos, un abrazo y esta receta muy rica. SEFA
me encanta el hojaldre de todas formas, dulce, salado... esta es verdad, una cena socorrida... me encanta!!!
Enhorabuena por la receta tiene que estar estupenda. Un besote
Hola Pilar, estas son las recetas que a mi me gustan, las que se hacen rapidito y nos sacan de los apuros, si se pueden comer frías mejor que mejor. Esta te ha quedado muy bien.
Un saludo
Piensas que es engordante???
Besos
Pilar, estas tartas son deliciosas y super practicas, una ensalada ver de y cena completa, yo les llamo de la heladera y casi siempre las hago los viernes con las verduras que fueron quedando de la semana,se aprovecha todo!
un besote, daniela
Hola Pilar:
Dado que tus fotos son tan bonitas y supongo eres una gran artista en esto como en la cocina, en mi blog tienes un meme fotográfico que espero te guste y no te cause demasiado trabajo. Bueno lo lees y ya está. Besotes mil.
Hola Pilar, esta tarta me invitás a comer porque me gusta mucho! de zapallitos ,( así los llamamos ) y con champignones, me encanta! qué delicia, no sé si podría guardar las formas al comerla, ñam ñam ñam, pero sí las proporciones como lo indicas. Besos!
Si señora !! Una tarta muy rica y muy nutritiva. Te ha quedado fantástica.
Me has recordado, que hace tiempo que no se la hago a mi familia. Gracias.
un besote
Hola Pilar!
Gracias por visitar mi blog, me ha gustado mucho tu tarta de calabacin y champiñones, me encanta el calabacin de cualquier forma!
Pasaré a menudo por aquí!
chao
Canela, Mira a mi también me gusta por lo fácil y lo bien presentada que queda.
Sefa, gracias, gracias, gracias
M José, Que tengas unas buenísimas vacaciones.
Su, Un beso fuerte para ti.
Mari, A mi también me gustan las recetas rápidas y sencillas
Kako, Bueno.. engordar lo que se dice engordar, pues si… pero luego caminas una horita y como si nada.
Pimienta y chocolate, Tienes razón Daniela, yo también la utilizo para vaciar de restos la nevera.
Tartasacher, Gracias Tarta, me ha encantado.
Cibercuoca, Zapatillos…, mira ya he aprendido una cosa más.
Pilar- Lechuza, Pues nada, a por ella.
Flor, Gracias por visitarme, aquí me encontrarás para lo que precises.
que rico yo hoy he hecho un pastel de hojaldre relleno de espinaca.
Saludos
olguis.
que buenas recetas de calabacines se estan publicando en estos días que yo no he estado pero que ahora tengo una gran variedad para elegir.Saludos.
Hola a todas, yo tambien soy una gran aficionada a la cocina, y esta tarta en realidad es una "quiche", de origen frances, se puede preparar con cualquier ingrediente, siempre empleando la proporción de (un bote peq. de nata, puedes utilizar la de montar ya que todavia la espesa no se encuentra en muchos sitios, 3 ó 4 huevos dependiendo del tamaño y 150 gr.queso emental rallado, ponerle a esta mezcla sal, pimienta y un poquito de nuez moscada). Hace poco en Francia (mi marido es frances), hicimos una con palitos de cangrejo o surimi, mejillones y gambas, le pusimos un poquito de picante, y la verdad fue todo un exito.
Gracias "Desde Francia" por tu aportación a mi receta. Si ya e que es la quirche pero parece que llmándola tarta la nacionalizamos un poco ¿no?. Tendré en cuenta la idea de la Quirche de surimi de tu marido. Un abrazo
Este quiché se me había pasado, me encantan, son tan socorridos y quedan tan bien, que es uno de mis platos más recurrentes.
Te ha quedado deliciosos, me gustan mucho los ingredientes.
Besicos
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