Estos días, supongo que como todos, voy muy, muy ajetreada y apenas me queda el tiempo que desearía para cocinar, fotografiar, probar y publicar, aunque si saco el tiempo de donde puedo para pasearme por vuestros blogs y sacar ideas para las próximas fiestas, y la verdad es que he sacado muchas ideas y muy buenas.
Ayer tuve unos amigos a cenar y preparé esta "Sorpresa", saque la receta de la Revista Lecturas Cocina de Navidad, que os recomiendo, pues tiene recetas variadas para estos días, con diferentes grados de dificultad. La cena de ayer no era festiva, era una simple y agradable reunión de amigos, por lo que opté por hacer este plato, acompañando a una crema de calabaza muy calentita, que con el frío que hace se agradece.
Hice la receta tal como explica la revista y de mi cosecha para que quedase un plato más jugoso, añadí los piquillos. Vamos a por ella:
Ingredientes:
4 huevos + 1huevo
400 gr. de carne picada de cerdo (yo puse mezcla ternera, cerdo)
2 yemas de huevo
sal y pimienta negra recién molida
50 gr. de harina
Aceite de oliva
Pan rallado
Para la crema de piquillos:
Un tarro de pimientos del piquillo
Media cebolla
2 tomates rallados
1 diente de ajo
Aceite y sal
Elaboración:
Disponer los cuatro huevos en un cazo con agua ligeramente salada. Llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos. Enfriar bajo el agua del grifo y pelar.
Colocar la carne picada en un cuenco, agregar las dos yemas de huevo, dos cucharadas de harina y una pizca de sal y pimienta. Remover bien. Enharinar la superficie del mármol de cocina, y con ayuda de un rodillo estirar bien la masa de carne.
Cortar la pasta en cuatro partes iguales. Colocar en el centro de cada trozo un huevo duro y formar una bola. Batir el huevo restante y añadirle una cucharada de aceite de oliva. Pasar las bolas de huevo por la harina, después por el huevo batido y por último por el pan rallado.
Mientras preparar la crema de piquillos:
Preparar un sofrito con la cebolla el tomate y el ajito, ya fuera del fuego añadirle los pimientos del piquillo troceados y sin pepitas y pasarlos por la batidora para conseguir una crema suave. Reservar.
Poner una sartén al fuego con aceite y cuando esté muy caliente, freír los huevos empanados. Dejarlos escurrir sobre un papel absorbente de cocina.
Partir los huevos empanados por la mitad. Podéis servirlos acompañados de la crema de piquillos, o bien sacar las medias yemas y mezclarlas con un poco de crema rellenando después las mitades.
Nota: En la receta original pone que se introduzcan en la nevera durante una hora, supongo que para cortarlos mejor, yo los corté con mucho cuidado y los serví inmediatamente para evitar que se resecasen y se enfriaran.
Fuente: Revista Lecturas Cocina de Navidad, pag. 78
41 comentarios:
Hola Pilar!!
Claro que se anda un poco más acelerada en estas fechas, pero bueno, aún asi nos has dejado un señor plato. Me ha encantado sobre todo la crema de piquillos, que por cierto me la he anotado ya jejejeje. Tengo que probarla hija, que me ha llamado la atenciòn y tiene que estar buenisima con esa carne y su huevito sorpresa.
Feliz Navidad, Pilar. Y un besin enorme.
Hola Pilar tienen una pinta estupenda, la salsita de piquillos le muy bien y además está muy rica.
Besosssss
¿Ya de vuelta?.
Menuda pinta tiene esa "sorpresa"!!!.
Pochoncicos.
Que sorpresa tan agradable, te han quedado geniales, seguro que gustaron muchísimo.
Feliz Navidad Pilar, os deseo lo mejor para estas fechas y las venideras.
Un abrazo.
Qué rico Pilar, la carne con sus huevitos sorpresa y la salsa piquillos.
Buen menú.
Un beso y Feliz Navidad preciosa
Tambien compro la revista, la verdad hay recetas para todos los gustos, todas las que he hecho han estado buenisimas..
Esta carme tiene una pinta magnifica...
Bsss
Pues si que es una buena sorpresa , son una maravilla.!!!
Feliz Navidad , guapa
¡Qué receta más maravillosa Pilar! Con ésto se luce una en la mesa una barbaridad! Super original!!
Besos,
Me parece una idea genial, un plato diferente y muy, muy vistoso.
Lo guardaré para después de las fiestas.
Un saludo, Begoña
que marabilla de plato pilar,por los ingredientes que lleva deba de estar muy bueno
un abrazo,belen
Qué original y qué bonita presentación.
Un beso, y felices fiestas.
Hola Pilar,
Que receta mas rica!
Me ha gustado mucho. Es algo parecida a nuestra receta llamada Pulpeta.
En porciones pequeñas y con una salsa de piquillos, bella presentación.
Feliz Navidad para ti y tu familia.
Bendiciones para el Año Nuevo!
Cariños.
Me parece que dejar el sello personal en toda receta es de lo mejor de la cocina. Incluso en cada ocasión las variantes ponen diversión.
Delicioso, creo que jugosidad de la carne fresca tuvo su recompensa en el paladar al servir de inmediato. Gracias x la receta. Felicidades.
Pilar... me alegro de ver que estás bien, que aprovechas para enseñarnos esta rica receta que seguro que está buenísima. Estas fechas son un poco raras, porque estamos todos superliados, más de lo habitual, con todos los preparativos navideños. Te deseo a tí también que pases unos días felices en compañía de los tuyos.
¡¡feliz navidad!!
I love this recipe! We call them Scotch Eggs in England. Delicious!
I have now added Google Translate to my blog. Thank you for visiting!
Jennie
Tiene una pinta estupenda, y la salsa, puede ser para morir de gustooo, feliz navidad, tu foto navideña es una belleza!
Amb la salseta de piquillos deu quedar molt bo!. Jo els faig una mica diferents que tu amb carn de pollastre i ous de guatlla(si vols veurels son publicats al blog) i la propera vegada que els faci els hi posaré aquesta salsa. Moltes gracies per la idea.
Que passis unes bones festes i gaudeixis de cada moment amb els teus.
Molts, molts petons!
Hola Pilar, que plato más atractivo y seguro que está para relamerse los dedos me gusta mucho este tipo de plato ya lo hice parecido en una ocasión y fue todo un exito. Anoto el tuyo para la próxima.
Un beso y Feliz Navidad
Sorpresa la que me he llevado yo al ver semejante delicia. Me parece un plato riquísimo y muy original.
Besos.
Una receta buenísima que te la copio ¡ya!.
Feliz Navidad guapa
Pues si que esta muy bien, tienen una pinta buenisima, y la presentacion de 10, casi no llego a esta entrada, pero estoy con el tiempo justito, me voy a Madrid y quiero hacer tantas cosas que no se si me dara tiempo, un beso y sigo desde los Madriles
Hola Pilar:Me alegro te hayan gustado mis pastas y te deseo lo mejor para estas fiestas y para el Año Nuevo. Sé muy feliz. Besos mil. Por cierto una receta deliciosa. Yo hago una salsa de piquillos muy parecida y está buenísima.
Que buena pinta Pilar!! Un plato ideal para sorprender en estas fiestas...
Tengo un regalito para tí en mi blog, es el cupón de Navidad, por si te apetece participar, yo me he decidido casi en el último momento jajaja...(mañana es el último día) "por si acaso tocara"...
Besis
Eva
Felices fiestas, Pilar!
acudo mucho, muchisimo a tu cocina porque siempre me llevo una receta tuya. El año pasado, entre otras muchas, la bola con queso y caviar, este año esta....
eres un chollo -gastronomico, jiji-
Feliz año!
Una pinta riquísima y tienen que estar de miedo.
Besitos y Feliz Navidad
A tí y a los tuyos quiero desearos unas Felices Fiestas y que el 2010 llegue cargado de mucha salud y felicidad.
Nos vemos a la vuelta para seguir compartirendo y disfrutando como hemos hecho hasta ahora.
Con un enorme beso me despido hasta el año que viene!!!!
IDania
Me estoy pansando por todas vuestras “casas” para desearos una Feliz Navidad y un próspero Año Nuevo.
Muchos besicos y espero que sigas disfrutando tanto con la cocina.
Felices Fiestas.
Wivith.
Pilar, pasaba apra felicitarte las Navidades y desarte un muy Feliz Año Nuevo, que espero nos traiga, Paz, Amor y mucha Salud, en compañia d elos tuyos.
Bsss desde Almeria
Preciosa y laboriosa receta.
Que original!, ha sido una linda sorpresa ver tu plato, me encanta.
Seguro que todos andan apurados en estos dias, pero tengo la suerte de que eso a mi no me llegue, aqui casi ni te enteras que hay fiestas.
Te mando un abrazo y muchas felicidades para el nuevo año.
Que lo disfrutes!
Hola Pilar. En estos días se va bastante más acelerado, casi no hay tiempo para nada, pero hay que sacarlo de donde sea jj.
Desde luego que el título es de lo más acertado, una forma muy original de presentar estos huevos cocidos y que con el acompañamiento de esa salsa de piquillos, que me encantan, tienen que estar muy sabrosos.
Aprovecho para desearte una Feliz Navidad en unión de tu familia y que en el año 2010 se cumplan todos tus deseos.
Saludos
Menuda pinta Pilar, además es super original. Me quedo con la receta para copiártela.
No me voy sin desearte que pases una muy feliz navidad y un estupendo 2010 en el que podamos seguir compartiendo recetas y momentos juntas.
Un besazo enorme.
Laura.
CIERRA LOS OJOS E IMAGINA LOS MOMENTOS FELICES DE TU VIDA; ESO ES LO QUE DESEO PARA TI Y LOS TUYOS, UN AÑO LLENO DE FELICIDAD.
FELIZ NAVIDAD
Hasta el año que viene!!
Besicos
Cierra los ojos e imagina los momentos más felices de tu vida, eso es lo que deseo para ti; un año 2010 lleno de felicidad.
¡¡¡ FELIZ NAVIDAD 2009!!!
si, aqui en inglaterra se llaman huevos escoceses, y los venden en todas partes, es el tipico snack, pero yo me quedo con los tuyos y esa salsa de piquillos, deiciosos! aprovecho para desearte una muy felices fiestas, besitos desde londres
Me ha encantado la receta. Creo que la hare en unos días ya que mi marido en cuando ve huevos de oferta me los compra por docenas... jajajaja. La carne de cerdo la sustituire por la de ternera. un saludo y te sigo leyendo
Muy buen plato pilar, aprovecho para felicitarte estas fiestas, que lo paseis muy bien. FELICES NAVIDADES.
muy rico, pilar!
feliz navidad y cumplimiento todos los deseos en 2010!
Gracias por acompañarme durante el año. Espero que disfrutes de las fiestas y que el nuevo año venga cargado de éxitos, buena salud y trabajo.
Un abrazo grande!
Pilar os deseo FELIZ NAVIDAD y que el Nuevo Año os venga repleto de alegrías y muy buenos momentos.
Besitos navideños
Eva
Me gustan mucho los pimientos del piquillo, y esta receta se ve buenísima, y con un resultado excelente.
enhorabuena por tu blog.
Felices Fiestas
Mi visita hoy, solamente es para felicitarte las fiestas, aunque sea con retraso y desearte un 2010 cargado de ilusiones, alegrias y salud.
Besos
Celes
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