Ya hemos bajado del Pirineo y antes de iniciar el viaje, lo último que he hecho ha sido recoger los frutos de mi mini huerto. Mini, mini pero ha cumplido, hemos tenido montones de tomates, lechugas de varios tipos, pimientos, algún pepino y sobre todo calabacines, muchos calabacines,
algunos han crecido y crecido como el de la foto, que a pesar de su tamaño (2.160 gr.) era blandito y sin apenas semillas, hemos hecho de todo con ellos, tortillas, buñuelos, chupitos, palitos para acompañar los dips, los hemos utilizado como guarnición de carnes y pescados ...
Hoy os dejo un pastel que ya hacían hace muchos años en mi casa.
Ingredientes:
2 calabacines dependiendo del tamaño
1 cebolla grande
Una botellita de crema de leche espesa
4 huevos
12 gambas grandes
Sal y pimienta
Elaboración:
Limpiar los calabacines, cortar seis rodajas y unas tiritas de la piel para adornar el pastel. Yo los pelé con este cortador vietnamita que me regalo mi hermano, adorna las rodajas y a la vez te proporciona las tirillas de calabacín. Reservar. El resto de los calabacines cortarlos como para tortilla
Pochar la cebolla, escurrir y también reservar.
Freír las gambas pelarlas y cortarlas en trocitos, Pasar las cabezas y pieles por el chino, y guardar el jugo que obtengamos
Batir los huevos y a estos unirles todos los ingredientes menos las rodajas y tiras de calabacín. Unir bien.
Engrasar un molde y adornarlo como en la foto superior. Con cuidado echarle la mezcla anterior.
Cocinar al Baño María en el horno que habremos precalentado a 180º, durante aproximadamente 40 minutos, comprobar la cocción.
Sacar del horno y desmoldar cuando este frío.
Servir acompañado de unos tomates pelados y cortados en dados.
Nota: Se puede tomar frío o templado
Fuente: Familiar
27 comentarios:
Me parece una propuesta fantástica para hacer con calabacín. ¡Qué suerte tienes de tener un huerto aunque sea mini!
Buen día
Que suerte tener un huerto y este calabacin se ve impresionante.
Me gusta mucho el pastel, en general me gustan todos, son tan cómodos y ricos y te sacan de apuros.
Besitos y bien llegada.
Estupendo pastel Pilar, no hay nada comparable a las verduras criadas en el huerto, llenas de sabor, el pastel te ha quedado bonito, sano y delicioso.
Me parece perfecto para tomar en frio.
Un beso y buen domingo
Qué bonito ha quedado y qué rico, sin duda.
Saludos
Pilar, ¡Qué buen pastel de calabacín nos presentas!. Es todo un lujo poder tener verduras en un huerto propio.
Un saludo y hasta pronto. Aurora
Que maravlla de pastel Pilar!
Me encanta el calabacin, y presentado e forma de paste es una gzada, la textura el corte y la presentacion que tiene es fantastica...me encanta!
un besotee
Me parece una receta increible: sencilla, apetitosa y con un presentación estupenda. Me la apunto!
Espero que tu vuelta a la cotidianidad haya sido fantástica.
Un besito.
Pilar, fantástico este pastel de calabacin, ademas te has lucido con la decoración.
Que buenos que son los calabacines y si te los has currado tu, aún saben mejor no?
El tapete es precioso.
Beoss
Tiene que estar buenisimo y la presntación de lujo.Besos.
Pilar que maravilla de cosas te ha dado tu huertecito, sera pequeño como dices, pero da grandes delicias, como este calabacin, que has hecho con el un magnifico pastel. Besicos
¡Qué riquísimo!. Te lo voy a copiar, porque me parece que tiene que tener un sabor de lo más delicado, y la presentación es muy bonita.
Jejeje, tu "minihuerto" produce "maxicalabacines", ¡vaya tela, más de 2 kgs!.
Un besote, guapa.
Me alegra verte por aquí de nuevo guapa! el pastel no lo conocía pero te ha quedado estupendo y aún más con verdura casera y ecológica.
Un beso fuerte bombón
Me gustan mucho éstos pasteles,son muy socorridos, ricos y buena presencia. Me ha gustado sobre todo los aros que le has puesto lateralmente... una compensación muy chula, te la copio.
Besos
Con lo que me gustan los pasteles este tuyo no me lo pierdo, te ha quedado con una presentación muy bonita, me llevo la receta, bsssssssssssss.Sefa
Que bueno! Me encantan los pasteles de verdura!
Genial Pilar, me ha encantado. Yo soy super fan de este tipo de pasteles, así que me lo apunto.
Besotes.
Lau.
Qué bonito te ha quedado y qué rico debe estar. Estas recetas que se pueden comer en caliente o frío o templado, son de lo mejor. Besos
Que preciosa decoración y que delicia de sabores.
Besos.
En serio pesaba 2 kilos? que barbaridad!!!!! el pudding de calabacín y gambas ha quedado estupendo ! que rico ! un beso
Hola Pilar!!!! No te puedes imaginar que sorpresa que me he llevado cuando he visto tu comentario en el bolg se Sefa... he pensado.. es Pilar? Cielos!! No ha desaparecido....
Hacía muchísimo tiempo que no sabía nada de ti, y veía como el enlace de tu blog se iba quedando cada vez más abajo de la lista, quedando solito y sin actualizar con el paso de los meses... intenté enviarte un e-mail pewro la única manera era por mediación del blog, y bueno, pues llegué a pensar que lo habías dejado...
Por eso me he alegrado mucho, siempre me acuerdo del café que tenemos pendiente y que probablemente no tomemos nunca, pero me alegraba saber que estabas ahí.
Bueno, cambiando de tema, tu pastel de calabacín me ha llegado al alma y como yo también tengo un mini huerto no dudaré en probarlo. Un besito, cielo, y de verdad, me alegro mucho de tu vuelta.
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Saludos cordiales.
Hago muchas recetas con calabacín ya que me encanta! tomo nota de este pastel pues no he hecho ninguno nunca así. Un besazo.
Que alegría de mini huerta!!! La mía también lo es, y los calabacines no hay manera de que salgan bien, me da que me tienen manía jajajaja, pero a cambio he tenido un melón peque pero melón!! Un gran pastel, es una cena fantástica!! Un beso
lo de calabacín es por decir, no??? Si casi no lo puedes pesar, jajaja.
Me encanta el calabacín y la receta que has preparado, además muy bonita ;)
Salu2. Paula
Hola Pilar. Me alegro volver a verte. Espero que hayas disfrutado del verano.
Viendo el rendimiento de tu huerto te pediría que me mandaras alguna cosa que te sobre jj aunque creo que ya habrás dado buena cuenta de todo.
Este tipo de pastel tengo muchas ganas de hacerlo pero jamás lo he intentado ya que no sé que aceptación tendría entre quienes me acompañan a la mesa jj creo que al final me lo tendría que comer yo.
Tiene un aspecto fabuloso y la presentación es de lujo.
Pilar, te iba a contestar a la pregunta que me hiciste sobre la foto, por correo, pero tu dirección me sale errónea así que no he podio mandártelo, no sé si has cambiado lo anterior a @ o lo posterior o ambas cosas jj.
En tu blog no aparece.
Saludos
Que lujo de receta! Me gusta porque es práctica, de pocos ingredientes y la presentación exitosa.
Por acá les decimos "zapallitos" a esos calabacines, claro, yo no tengo ni mini ni huerta. Pero si los consigo frescos en nuestras ferias de fin de semana.
Espero prepararla muy pronto.
Gracias por tu visita y "reafirmar" que te gustaran mi cocaditas!!! Un abrazo a la distancia
Mi padre por calabacines también ha quedado surtido este año, el último que me traje a casa pesaba casi cinco kilos, !ahi es ná!! jajajaja.
Me gusta el pastel, está rico..rico.
besines
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