sábado, 2 de julio de 2016

CUSCÚS EN ENSALADA




Creo que estamos todos de acuerdo en que lo que más apetece en verano son las ensaladas, las cremas frías, gazpachitos, salmorejos y demás, aunque os he de decir que aquí calor, calor, lo que se dice calor aún no hace, si no mirar estas fotos que saqué el domingo por la mañana


Qué niebla! Pero bueno ya llevamos dos o tres días en que por lo menos por la mañana y a la hora de comer el tiempo es bueno, y podemos almorzar en el jardín.

Normalmente en las ensaladas tiro de lechuga como elemento principal, pero en esta ocasión he cambiado la lechuguita por el cuscús, vamos allá

Ingredientes (cuatro personas):

2 vasos de cuscús no muy llenos
2 vasos de agua no muy llenos
Una cucharada sopera de aceite
Media lata de corazones de alcachofa cortados en dados
Media lata de palmitos en rodajas partidas por la mitad
3 tomates a daditos
Una cebolleta picadita fina
Medio pepino a daditos
Un puñado de aceitunas negras cortadas a trocitos
El zumo de un limón (más o menos según os guste)
Aceite - Sal - Pimienta

Preparar una vinagreta con limón para llevar a la mesa

Elaboración:

Preparar el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete. Normalmente indica que pongamos una bolita de mantequilla al cocinarlo yo la sustituyo por aceite de oliva.

Unir el resto de ingredientes y cuando el cuscús haya reposado y esté frío unir todo los elementos.
Añadir un chorretón de aceite, revolver y llevar a la nevera.



Servir acompañado de una vinagreta.

Nota: Este plato admite pepinillos, alcaparras, zanahoria...

Fuente: Familiar 

7 comentarios:

lolines dijo...

Una ensalada diferente y muy sabrosa-

Claudia Hernández dijo...

Tengo una fiebre enorme con este tipo de ensaladas, gracias por darnos esta receta que se ve muy apetitosa, sana y refrescante.
Saludos

Palmira POM dijo...

Me encantan las ensaladas a base de cuscús, porque además de muy ricas dan muchísimo juego en cuanto a ingredientes!
Y si te comprendo porque lo que es de pasar calor pues nosotros tampoco jejeje Pero la mente está en modo verano así que ...¡a comer fresquito!
Besos y feliz semana,
Palmira

Merchi dijo...

Esta es una ensalada la mar de refrescante Pilar, me encanta. También consumimos bastante a menudo el cuscús en casa, tanto en ensalada como acompañamiento de carnes o pescados y está que se sale de rico. Esta ensalada me la llevo que fijo la preparo en estos díaS. Muy...pero que muy buena.

Besinesss

Silvia T. Clarasó dijo...

Buenos dias Pilar, totalmente de acuerdo, lo que más apetecen son las ensaladas en este tiempo, es buenísima como la has preparado. Las imagenes muy bonitas y qué gusto estar fresquito porque en Bcn nos estamos asando ya...
Feliz verano Besos!

Cuca dijo...

¡Qué entorno tan idílico! así tiene que dar gusto pasar el verano.

Me encantan las ensaladas, pero con cuscús hace mil que no preparo porque en verano tiro mucho de los productos de la huerta de mi padre aunque prometo prepararla pronto porque últimamente veo mucho cuscús por la blogosfera y me entra un antojo...

Un placer estar de vuelta

¡Besos mil!

Loladealmeria dijo...

Pues a mi con pepinillos y alcaparras, magnifica ensalada. Nosotros últimamente hemos cambiado el trigo duro de la sémola para hacer el cucuy por bulgur, a mis niñas les gusta mas. Así que tomaré nota.
¡¡Que no daría yo, por un poco de fresco que no sea de aacc ¡¡¡¡¡
Bsss, Pilar, desde la calurosa Almeria