La otra tarde nos reunimos con mis cuñadas como solemos hacer con bastante frecuencia, charlamos nos intercambiamos noticias, en fin pasamos un rato agradable. Les preparé este Angel Food de Naranja del que tenía la receta guardada desde hacía algún tiempo.
Os tengo que decir que yo no soy demasiado de tomar, un bizcocho, bund cake, Angel Food... a palo seco, los encuentro un poco sosos. La verdad es que estaba muy bueno pero la próxima vez que lo haga lo acompañaré de una crema de chocolate, crema de vainilla o una simple salsa de naranja. Dicho esto vamos con la receta.
Necesitaremos un molde para hacer Angel Food Cake
200 g de harina
300 g de azúcar
Una pizca de sal
6 huevos L
100 ml de agua
Ralladura de una naranja
100 ml de zumo de naranja
Un sobre de gasificante
8 g de cremor tártaro
125 g. de aceite de oliva
Azúcar glas para decorar
120 ml de aceite de oliva
Elaboración
Separar las claras de las yemas
Unir la harina tamizada dos veces, el gasificante, el azúcar y la sal, mezclar bien.
Añadir la ralladura de naranja, los 100 ml de zumo, el agua , el aceite y las yemas de los huevos.
Montar las claras a punto de nieve junto con los 8 g de cremor tártaro. Añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Incorporar a nuestro molde. Recordar los moldes de Angel Food no se aceitan ni enharinan
Colocamos en el horno precalentado a 170º durante más o menos durante 50 minutos.
Una vez comprobada la cocción con una brocheta colocar el molde en el mármol sobre sus patitas para que pase el aire por debajo.
Una vez frío desmoldar y decorar con azúcar glass.
Fuente: Lamento no poder citarla (la del Angel food) la tome de un blog hace bastante tiempo.
Nota: Presentar, como he comentado más arriba, con una crema de chocolate, vainilla...
15 comentarios:
A primera vista al bizcocho no le pongo una pega, parece de lo más rico, si dices que tú lo rellenarías, pues bien bueno estará también; el caso es que sea la excusa para reunir a la gente con la que nos apetece estar y si está rico, tanto mejor.
Y sí, más de una vez he cocinado una receta que me parecía buena y después ha resultado ser un fiasco. Y no por coger mal las cantidades, sino porque no merecen la pena tanto como las creímos o nos las pintan.
Bss
Hola Pilar, a mi me ha pasado algunas veces esto mismo con algunas recetas, pero bueno que le vamos hacer. El bizcocho te ha quedado riquísimo, se ve muy bueno :) Besos.
Hola, Pilar: el bizcocho tiene un aspecto de lo más esponjoso. Seguro que estaba riquísimo.
Respecto a los fiascos en la cocina, me ha pasado de todo. Desde comidas con aspecto pintón, pero muy fallonas de sabor hasta platos que estaban muy buenos, pero nada fotogénicos. Estos últimos han pasado a mi archivo de recetas, pero las fotos han ido a la papelera de reciclaje jajaja.
Besos.
Pilar, el bizcocho se ve estupendo, claro que con una crema, como tú nos recomiendas estará aún más rico, lo importante es que lo disfrutaste junto a tus cuñadas.
En cuanto a lo que nos comentas, no todas las recetas salen como uno quisiera a la primera, a veces hay que ajustar ingredientes o cantidades hasta darle el punto que nos guste. Es cuestión de ir probando.
Abrazos y buena semana
Pilar, este bizcocho tiene una pinta, mmmm.
No se porque esto nos pasa con algunas recetas.
Un abrazo.
Hola Pilar!. Seguro que estaría buenísimo porque la pinta es de querer comerte un trozo ya.
Lo de tus patatas nos pasa a todos, aquí tiene a otra que en alguna ocasión pues tres cuartas de lo mismo.
Un fuerte abrazo.
El bizcocho se ve muy tiernecito, seguro que está bueno, claro que con un poco de chocolate estará más sabroso.
Las patatas escabechadas no tienen mala pinta, pero por lo que cuentas el sabor no os gustó, a veces pasa, además en cuestión de gustos todo es muy personal.
Besos.
Se ve delicioso!!! Nunca lo he preparado y me entran las ganas viendo el tuyo. aunque por lo que dices es un poco soso, mándame un trozo!!!!
Besitos fuertes
Tu bizcocho se ve muy bueno, quedo muy alto y se ve esponjoso, mmm!
Yo creo que a todos nos ha pasado el decepcionarnos con una receta, sobre todo de esos videos rapidos que vemos con ideas que al parecer dan un resultado con una preparacion fantastica. Pero ya a la hora de la realidad cuando la hacemos no nos queda. Pero no siempre es culpa nuestra y lo bueno es que se aprende de estas experiencias. Las papas en escabeche no se ven tan mal.
Besos
Querida Pilar:
No recuerdo cuánto tiempo hace que horneé mi primer y último angel food cake y fue sin tener el molde, por lo tanto no sabía que no se unta con nada.
El tuyo tiene muy buena pinta y no me importaría pecar mucho comiéndome una ración grande. Está muy bien que te puedas reunir con tus cuñadas y recibirlas con esta delicia.
Lo de que una receta te decepcione, no es raro y a las que tenemos blog, nos pasa más porque nos ponemos a experimentar mucho.
Muchos besos.
A mí lo de llevarme decepción me ha pasado en muchos casos, sobre todo en esas páginas que valoran la fotografía más que el contenido culinario, y que te presentan unas fotos maravillosas... que después no se corresponden con el resultado, ni en cuanto a presentación ni en cuanto a sabor.
El "angel food" te ha quedado precioso, aunque sí es cierto que es un bizcocho un poco sosete, queda más rico con alguna cobertura o relleno, como tú dices.
Un besote.
Pilar, esta receta debió ver la luz hace mucho tiempo, es una ricura. Y la propuesta de añadirle un toque de chocolate, a la naranja le va genial.
Feliz finde. Bstes.
Qué bien que te ha quedado este bizcocho¡¡¡¡ hace tiempo que lo quiero hacer pero no lo he hecho nunca. Un día compré hasta el molde especial y ni con esas. Viendo lo esponjoso y delicado que te ha quedado me animo a hacerlo.
besos
che delizia! complimenti per la ricetta e mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi. Paola
Ciasto piękne! Dodanie kremu na pewno podkreśli smak.
Przyznaję, że do przepisów podchodzę bardzo ostrożnie i dokładnie czytam składniki.
Jeśli coś budzi wątpliwości to nie ryzykuję bo już kilka razy zawiodłam się.
Pozdrawiam cieplutko 🧡
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