Un plato delicioso en el que utilizaremos huevos y poco más. El nombre de "Huevos a la Gregoria, viene de la cocinera de un amigo nuestro, que les solía preparar este plato cuando él y sus hermanas eran pequeños. Por lo visto bordaba estos huevos por lo que eran muy aclamados y no sólo por los peques, si no también por los mayores. El plato quedó bautizado con el nombre de la buena Gregoria y así es como ha llegado hasta mi.
Ingredientes:
Huevos
Harina
Leche
Pan rallado, harina y un huevo para rebozar
Sal, pimienta y aceite abundante para feír
Elaboración
Hacer una bechamel espesa y dejar que se enfríe, para poder manipularla bien.
Freír los huevos de uno en uno en una sartén pequeña. Yo, de mi cosecha, he utilizado un aro de los de emplatar, para que no se desparramará el huevo, pero eso por supuesto no lo hacía Gregoria.
Una vez tengamos los huevos fritos y bien escurridos, se rebozan todos ellos con la bechamel, quedan prácticamente como bolas, se pasan estas por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado, se fríen en abundante aceite bien caliente, y se dejan escurrir sobre papel absorbente.
Emplatar acompañado de lo que se desee, tomatitos, buñuelos de calabacín, pimientos...
Nota: Si no se hace como plato único con un huevo por comensal es suficiente.
Fuente: Gregoria
22 comentarios:
Pilar esta receta es deliciosa y me la voy a guardar ahora mismo, con lo que nos gustan los huevos en casa, estos seguro triunfan.
Besos y feliz semana
Madre mía, ¡un aplauso para Gregoria!, jejejeje. Y para ti, que nos has traído esta maravilla.
Esos huevos me han encantado, ¡tengo que hacerlos!.
Un besote, guapa.
Estos huevos serán una triunfada segura en mi casa. Muchísimas gracias por compartirla con nosotros.
Besicos
Madre mía que huevos tan ricos, no me extraña que le aplaudieran, si yo los hiciera también me aplaudirían.
Besicos
¡Qué huevos tan ricos!. Me los apunto ya mismo. Buen día
Qué ricos Pili, creo que me apuntaré la receta para los peques... Un abrazo
Que rica receta y original, no la conocía y me ha gustado mucho.
Menuda artista estás hecha.
Saludos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
La Gregoria si que sabía. Lo del aro me parece una idea genial.
Tomo nota.
Besotes
¡Ay, Pilar!.
Me ha encantado esta receta.
¡Lo que le daban a la cabeza antes para apañarse con 4 cosas y lo rico que estaba todo!.
Pochoncicos.
Pues tienen que estar de lujo, la buena Gregoria sabia lo que hacia.
Besitos guapa
En Ciudad Real lo había comido pero en versión huevo duro, yo creo que así me gustará mucho más, morder y que salga la yema mhmmm que bueno!!! Un beso
Yo la quiero, con lo que me gustan los huevos. Seguro que en mi casa triunfan. Me la apunto de isofacta.
Saludossssssss
Se ven muy ricos y rebozados seguro que nadie sabe lo que se va a comer, asi que doble sorpresa, bssss.Sefa
Qué interesante receta, qué bien, una nueva forma de comer huevos, que a la mayoría nos encantan. Deliciosa.
Saludos
que ricos, la receta parece algo laboriosa pero merece la pena, besos
Hola Pilar
No dejas de sorpreenderme, me encanta la manera delicada y tan elegantes de tus platos.
Todo un éxito.
Te deseo un feliz fin de semana ♥
Hola Pilar !!!
Te he descubierto a través de un blog amigo y lo que he visto me ha encantado.
Tu casa huele de maravilla, asi que por aqui me quedo si tu me das permiso ;)
Besinos.
¡Qué original esta receta Pilar! La verdad que no la había visto antes y así cunden mucho más los huevos fritos.
Buen comienzo de semana,
Se ven exquisitos !!! En cuanto pueda los hago...están muy tentadores!!!
Hola Pilar. Una forma muy curiosa de cocinar huevos. Además el ponerlos en un molde para freírlos todavía hace más original la receta. Sin duda, tienen que estar muy ricos.
Que pases una buena noche.
Saludos
nunca había visto una receta parecida y mira que hay variedad de recetas con huevos... me gusta, me gusta... tiene que estar de chuparse los dedos.
un beso
Caramba con Gregoria, era una artista, una vez fritos pasados por bechamel tiene mérito y veo que tu lo has bordado. Mi suegra los hacia pero con los huevos duros....Pilar te han quedado requetebién y si uno por comensal. jjjj
saludos desde Almeria.
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