Por eso al encontrar esta receta me he animado a preparar un sabroso risotto.
Ingredientes:
100 gr de arroz arbóreo
1 cucharada de cebolla picada
5 cl de vino blanco seco
50 cl de caldo de pollo filtrado
150 gr. de ceps (se puede hacer con ceps congelados)
20 gr. de mantequilla
25 gr. de parmesano finamente rallado
Aceite de oliva, flor de sal y pimienta
Elaboración:
Los ceps:
En una sartén con aceite y mantequilla saltearlos ceps hasta que pierdan toda su agua, después dejarlos dorar unos segundos.
El Risotto:
Freír la cebolla a fuego suave en aceite de oliva al cabo de cinco minutos añadirle el arroz y mezclar bien. El fuego no debe estar fuerte para que el arroz simplemente se caliente. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore. Por último echar por encima el caldo remover un poquito y tapar, dejar cocer aproximadamente 12 minutos a fuego suave.
Repartir la mantequilla y el parmesano sobre el arroz, apagar el fuego y dejar reposar dos minutos siempre cubierto. Mezclarlo rápidamente, salpimentar, y por último regar con un hilillo de aceite antes de servir.
Como podéis ver seguimos con las nubes,lluvias y días fresquitos, ¿llegará por fin el veranito?
Fuente: Apéros dînatoires. Les meilleures recettes Marabout
14 comentarios:
una maravilla de risotto, la verdad q con ceps nunca lo habia probado. y me entra la curiosidad
Es uno de mis risottos favoritos, me encanta.
Besitos guapa y felices vacaciones
Es mi risotto favorito, sin duda...y lo hago con los ceps deshidratados...no quiero ni imaginarme como estará con los que tú misma has recogido...envidia! jejej
Un besito!
Para mi también son los ceps las mejores setas.
Te ha quedado muy bueno.
Besitos
Maravilloso este risotto de ceps, me encantan Pilar. Se come con los ojos, pero eso a falta de poder comérselo con la boca, que no veas la racioncita que me serviría, iba a ser de todo menos pequeña jejejeje
Besines
Ese risotto de ceps debe ser toda una delicia. Me voy a guardar tu receta con tu permiso porque se me hace la boca agua.
Las fotos de la anterior entrada son estupendas, un placer para la vista.
Buen día
Unas setas con un aspecto fabuloso! Y un risotto aún mejor, ja, ja
Qué maravilla poder disfrutar todo el invierno de tan exquisito manjar!
Besotes y feliz semana!
Pilar,
Esse risoto deve ter ficado muito saboroso.
É um prato que faz sucesso.
Beijo.
Hola Pilar muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte con tu permiso me quedao por aqui.
El risotto divinisimooooo no lo siguiente ,vete poniendome un platito que en na me voy pipitando a tu casa ,seguro esta de muerte relenta.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Que rico... Ya has visto en mi blog que estoy descubriendo los risottos ¡y no veo el momento de preparar uno nuevo!
Así que este, con el delicioso sabor de los ceps, tiene que estar buenísimo. Creo que hasta sería capaz de comerme la fuente entera por que ¡tiene una pinta buenísima!
Besos
¡Con lo que me gustan los boletus, o ceps!. Son mis setas favoritas.
Así que este risotto tiene que estar deliciosísimo, ¡una maravilla de plato!.
Qué suerte poder recoger esas setas tan ricas.
Un besote.
pues si, los ceps son los reyes del bosque, eso está clarísimo, y el risotto de ceps mi preferido. Está claro que conmigo hoy has acertado de lleno
hola Pilar, me encanta el sabor y aroma de los ceps es todos los platos, desde luego que el risotto está de rechupete, cuando suba a la Cerdanya, haré repuesto y me llevo unos cuantos, también los secos, gracias por la receta. Besos
Silvia
Una pinta deliciosa!
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