martes, 4 de marzo de 2008

MACARRONES DE L'AVIA


Estos macarrones los hacía mi suegra que era una gran cocinera, a todos nos encantaban, sobre todo a los niños, os transmito la receta tal como ella me la enseñó.

Ingredentes

1/2 kilo de macarrones
300 gr. de costilla de cerdo cortada muy pequeña
3 salchichas
1 cucharada sopera de foie gras tipo La Piara
750 gr. de tomate triturado
2 ajos
1/2 cebolla
sal
2 hojas de laurel
2 sobres de queso Emental

Elaboración

Hervir los macarrones en abundante agua con un chorro de aceite y el laurel. Lavar bajo el grifo, escurrir y reservar.

En cazuela se sofríen la costilla y las salchichas enteras que luego cortaremos en trozos. Cuando estos ingredientes estén doradas los retiraremos del aceite.
En ese mismo aceite freír los ajos y la cebolla trinchada finamente, cuando estén listos les añadimos el tomate, dejando que haga chup chup, lo suficiente para que el tomate quede a punto, en ese momento añadir la costilla y las salchichas que ya habremos cortado, por último agregar el foie gras, revolviendo para que se deshaga bien.

Unir a los macarrones.

Colocar en fuente para ir al horno, primero una capa de macarrones , a continuación una capa de queso, otra capa de macarrones y para terminar otra vez queso. La superficie debe quedar bien cubierta de queso.

Nota: Estos macarrones se pueden tomar como plato único, y son muy indicados para comidas en las que participen niños.

Fuente: Familiar

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