Pues eso, unos ligeritos para abrir boca. No sé en vuestras casas pero en la mía es inútil, nadie llega a la misma hora cuando tenemos alguna comida o cena. Para entretener a los que van llegando siempre tomamos un mini-aperitivo, y digo mini porque si es sustancioso me quita el hambre de los comensales, sobre todo de los que llegan en primer lugar, por lo que siempre procuro poner unas fuentecitas con aceitunas, preferentemente aliñadas por mi, almendras recién tostadas en casa y alguna otra cosa , que sirva más como entretenimiento que como algo que pueda quitar el apetito. Cada año procuro poner algo nuevo, este año han sido los "ligeritos vegetales". Se me ocurrió la idea al ver en el supermercado el pan para enrollar y de ahí salió esta sencilla receta que os pongo a continuación:
Ingredientes:
1 paquete de pan para enrollar
3 latas de atún,
unas hojas de lechuga
2 tomates
Mayonesa suave
Elaboración
En un bol mezclar el atún escurrido y desmenuzado, los tomates pelados y cortados en dados minúsculos, las hojas de lechuga igualmente picadas, una cucharada de mayonesa. Mezclar todo.
Extender de una en una las láminas de pan, untarlas con mayonesa. Ponerles una tira generosa de la mezcla anterior.
Enrollar apretaditas. De las laminas que he utilizado elimino un trocito (ver foto), para que no haya tanto pan.
Colocar los rollos en el congelador hasta que tengan la suficiente consistencia para poder cortarlos (algo más de una hora).
Fuera del congelador cortarlos como si de un salchichón se tratara.
Colocar en bandejas, con un papel de cocina humedecido encima hasta el momento de servir, para que no se resequen.
Nota: Se pueden hacer también con salmón marinado cortado pequeñito, rociado con unas gotas de limón y mezclado con lechuga, o untado con una gruesa capa de mantequilla de anchoa mezclada con pepinillos picados, o de un sin fin de formas, o sea con todo lo que se os ocurra.
Fuente: Imaginación al poder
30 comentarios:
Desconocía yo este pan para enrollar. Curioso y facilitador de trabajo. Como no, siempre buscando la comodidad. Rica receta y sencilla.
Salud!!!!
hola yo este pan lo suelo utilizar para hacer un sandwich gigante jeje pero en realidad esta pensado para hacerlo como lo has echo tu buena receta un saludo
Pues no sabía que había pan para enrollar. Yo los hago con pan de molde. Lo único es que tengo que aplastarlos con el rodillo de cocina.
Aparte de ligeritos se ven deliciosos y muy vistosos.
¡Qué tengas una buena entrada de año!
y que la alegría ilumine todos y cada uno de los días del Nuevo Año.
Besos,
Una buena idea para fiestas con invitados, y ademas muy original, feliz 2009
Yo tampoco conocía este pan, ya mismo me pondré a buscarlo. Mil gracias por el dato y por la receta!
:)
Cazuelica, yo tambien los hago pero con pan bimbo sin corteza, ¿donde compras el tuyo?
Feliz Año Nuevo.
Pues yo tampoco lo había visto a este pan enrollado, me fijaré en los super a ver si hay, buena recetita, Feliz Año Nuevo
Menú este pan lo compro en el supermercado del Corte Inglés, de momento no lo he visto en ningún sitio más. Un abrazo
Hola Pilar,
Gracias por tu visita y tu comentario. Repito, seria un placer tenerte de visita en mi cocina.
Me has dado inspiración con esta receta, ve a mi blog para que veas la versión americana de tus Ligeritos. Ojalá y tuvieramos ese pan para enrollar por aqui.
Feliz Año Nuevo 2009!
Paz, Amor y Prosperidad!
Muy buena idea, tendré que buscar ese pan. Creo que puede dar mucho juego.
Un saludo, Begoña
!!! FELIZ 2009 !!!!
Feliz Añooooo!!!!espero que todos tus deseos se cumplan en el próximo año!!!un abrazo
Hola Pilar.
Conozco este pan y la verdad es que es ideal para este tipo de aperitivos.
También te deseo lo mejor para el 2009, que sigamos compartiendo nuestras recetas.
Un abrazo y Feliz año nuevo,
María José.
Nunca había visto ese pan para enrolla, qué socorrido!!!
Un saludo y feliz año cocinera!!!
Una idea estupenda, yo también compre el pan pero no lo he utilizado todavía, se quedó en Zaragoza, cuando vuelva le daré uso, los tuyos me han gustado mucho.
Feliz Año Nuevo.
Un abrazo
María Pilar
!!! feliz año pilar !!!
que este venga cargado de mucha salud y felicidad para tí y los tuyos.
UN SALUDO
belen
Me encanta tu blog.
Aprovecho para desearte a ti y a todas las personas que lo frecuentan feliz año 2009.
Saludos desde Mallorca
Feliz año
Eres una fuente de sabiduria culinaria. Cualquier dia te veo en algun canal digital de cocina
Manel
feliz año nuevo
todo lo mejor para hoy y siempre
un abrazo
alinita
Me encanto esta idea.
Los ligeritos se ven muy deliciosos.
Feliz Año 2009 con mucha salud
Besicos
Feliz año Pilar. Que sigamos muchos más intercambiando recetas, algo que nos une mucho a todos.
Disfruta éste año con intensidad y cocina muchísimo.
Un beso muy fuerte.
Hola Pilar. Lo que no descubrís las mujeres no lo hace nadie. Una receta bien fácil y que seguro estará muy rica. Una idea genial.
Te deseo, junto a tu familia, lo mejor para este año que acaba de comenzar.
Saludos
pilar,
feliz año nuevo!
salud, felicidad y cumplimiento de todos los deseos!
Una buena idea lo del pan para enrollar, asi no lo tendre que hacer y seguro que queda mejor.
Un feliz año amiga y que venga cargado de cosas buenas para ti y toda tu familia, un abrazo. SEFA
¡¡Feliz Año Pilar!! te deseo lo mejor para el año que comienza.
Estos ligeritos se ven deliciosos pero no vi nunca ese pan, lo buscaré yo lo hago aplastando la rebanada de pan es mas rustico jaja.
Hice la bola de caviar y fue un exito total, gracias por la idea, besitos.
En pan para enrollar, no lo conosco, pero esta receta se parece a mi ¨brazo de gitano salado¨Y puedo ver que es igual de rico. Besos.
Feliz Año 2009!!!
He estado de vacaciones y no he podido conectarme, pero aquí estoy de vuelta!!
Esos ligeritos se ven delicosos, me los apunto para futuros aperitivos!
Un besín guapísima.
que gran idea de ese pan tan grande. Acá hago algo parecido en rollos pero con tortillas de trigo, los rollos los forro en plástico y los refrigero. Luego se parten en rodajas y son estupendos.
Gracias x esta nuev idea.
Pilar, qué delicia, lo malo es que yo no me podría coger solo un par, porque tienen que estar de vicio!!no conocía ese pan para enrollar, me parece de lo más original!!un besote
No conocia este pan para enrollar, siempre estiro las rodajas de pan con el rodillo.
Lo que tampoco había pensado en en los rellenos que tu has usado, así que te copio la idea para la próxima.
Un besito guapa
Hola Pilar, yo preparo unos parecidos que en vez de ligeritos se llamarían lentitos porque elaboro primero mi prpio pan, jajaja , después los corto en láminas delgadas , coloco sobre papel film, el relleno que me agrade y los enrollo como si fuera un caramelo, y quedan como arrolladitos, con variedad de ingredientes.
Besos
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