martes, 1 de febrero de 2011

BROCHETA DE CARNE


¡Ya se acabó el régimen!. Lo bueno de hacer un régimen es que luego quedan por un tiempo las buenas costumbres, comer plancha, vapor, hervidos, mucha verdura y fruta, pescado…

Quería hacer albóndigas, pero me resistía a la idea de freírlas o de cocinarlas en salsa, por lo que improvisé estas brochetas que quedaron muy ricas.

Ingredientes:

1 kilo de carne, mitad ternera y mitad cerdo
1 huevo batido
½ rebanada de pan de molde sin corteza, empapada en leche, escurrida y desmenuzada
1 ajo picado
Perejil picado
Pimienta recién molida
Especias morunas (optativo)
Sal

Palitos de madera para brochetas
Papel de aluminio

Elaboración

Mezclar bien todos los ingredientes. Hacer porciones de 50 gr.

Hacer un rulo con cada porción e introducir la brocheta en medio. Enrollar en papel de aluminio y llevar al horno precalentado a 190º, dar un par de veces la vuelta. Al cabo de media hora comprobar la cocción. Servir acompañado de una ensalada de tomate, cebolleta, rúcula y pepino, aderezada con menta picada y sal.

Nota: Envolver también los palos de las brochetas para que no se quemen

Fuente: Improvisando...

23 comentarios:

Crispy♥ dijo...

qué suerte! a mi aún me quedan unos meses de la "operación boda"...jeje y miro tus brochetas y casi me llega el olorcillo y todo...ayyys

MªJosé Gimeno dijo...

Tienen una pinta buenísima. Además, este tipo de brochetas son de lo más sano.
Besicos

Kako dijo...

Super rico Pilar, soy un convencida de que el horno con grill puede hacer maravillas.
Un abrazo.

ONEGA dijo...

pues tampoco me parece una receta demasiado calórica, sobre todo si la acompañas con esa ensaladita tan rica. la cosa está en hacer recetas atractivas a la vista y al paladar... ahora podrás darte algún caprichito.
un beso

Pilar dijo...

Qué buenas Pilar y muy sanas. Habrá que probarlas.
Besicos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Pilar que lujo de brochetas, la presentación estupenda y la receta de 10.
Besos

Ana dijo...

Pues me parece una improvisación genial, me encanta la propuesta, mucho más sana y además tiene que quedar rica, rica...

Un besito!!!

Rosa dijo...

me ha encantado la receta Pilar.
Tu ya has terminado tu dieta, pero yo la acabo de retomar y me queda mucho tiempo y kilos por quitarme, y esta receta es apta para la dieta que sigo, asi que ya te contaré cuando la haga que tal me ha quedao.
Un besito y buen día

Mónica dijo...

¡Qué buena presentación Pilar! Cualquiera se resiste a probar un pincho de carne. Se ve la mar de apetecible!!

Besos,

Laube dijo...

Pilar, las brochetitas te quedaron divinas y haces bien en resistirte a freír. Además, con ese acompañamiento que les has dado, perfectas!.
Me alegra que te haya interesado el menú semanal.
Un besote

Rosa, dijo...

Pilar unas brochetas deliciosas, eso es lo que veo.
Muxus guapi

tartasacher dijo...

Hola Pilar:
Qué buena pinta tienen estas brochetas. Respondiendo a tu pregunta de cuando digo hasta que formen la concha es que se forma una capita más dura en la superficie y quedan como en dos partes. Un beso y muchas gracias

Juan dijo...

Hola Pilar. Como ya has terminado el régimen ¡quién diría que te hacía falta! veo que estas brochetas deben ser los últimos coletazos jj, te resistes a dejarlo jj. La verdad es que es un plato rico y que entra a la perfección con cualquier cosa que se le ponga.
Pilar, este año no hemos podido ir a la Fiesta de la Alcachofa, no pudieron venir mis cuñados así que decidimos quedarnos. Sí que iremos un fin de semana a comer ya que los restaurantes de Benicarló durante todo este mes el menú es a base de alcachofa. A ver cuando podemos porque no es fácil cuadra las fechas jj. A ver si vienes y coincidimos.
Saludos

camelia dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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Atentamente,

Vincent

SEFA dijo...

Hola guapa, que idea mas buena has tenido una manera diferente y original, me la llevo, bsssssssss.Sefa

Capricornio dijo...

Improvisando... mm que bien!
He sido testigo de tus recetas cuando tienes asesoría, cuando tienen fuente y cuando salen "a la rápida" por la emergencia y el corre corre.
Esta brocheta, tiene su fundamento, su lógica y su gran final...que delicia.
Me encantó la presentación!

Delicias y Senderos dijo...

Que suerte que ya hayas terminado!!! Yo todavía estoy en ello, pero entre nosotras, me la salto en demasiadas ocasiones, no soy muy constante, jeejejej.

La brocheta te ha quedado deliciosa, sería un buen motivo para saltarse la dieta, uno más.

Muchos besos!!

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Muy buena idea y una manera nueva de presentacion para los niños...

un saludo

Trini Altea dijo...

Unas brochetas preciosas y tienen que estar muy, pero que muy ricas.

Rosario dijo...

Que rico y que moderno, ideal para eventos.
Saludos,
Rosario.

Claudia Hernández dijo...

Me encanta esta receta y te agradezco que nos des ideas para las que nos gusta comer pero también sabemos que hay que poner un freno a las caloría, de ser posible. Las cocinarñe seguro, sanas y ricas-
Saludos

Carmen Elena dijo...

¡¡¡Qué rico!!!
Tienen una pinta estupenda esas brochetas, y muy sanas.

http://croqueteandoo.blogspot.com/

Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que ricas estas brochetas,alguien me dijo que se llamaban kebab, pero he visto otras de distinta forma que también las llamaban igual.

De todas formas me han encantado y me anoto la forma de cocinarlas.

El pastel de zanahorias te ha quedado precioso y molde muy chulo.

Besitos