sábado, 24 de octubre de 2015

PINCHO DE OTOÑO


Es hora de dar salida a las setas, fruto de nuestra cosecha, que llenan los cajones de mi congelador. Me pidieron que hiciese una tapa otoñal, y qué mejor que algo que tenga como uno de sus ingredientes principales las setas en este caso las senderuelas, careretas, carmanyolas, ninfas, culubrujas, gusarones, cama secs...o como queráis llamar a la Marasmus Oreades.

Recogimos las carmanyolas, como nosotros las llamamos, en la primera quincena de septiembre en los prados de la Cerdaña, las había a cientos. Muchos amigos nos dicen que les avisemos cuando haya setas, eso es algo muy difícil, por ejemplo este año el 11 y 12 de septiembre las cogimos a montón, el 14 sólo quedaban poquísimas y secas. Con la seta, sea la que sea, hay que acertar el momento, en más de una ocasión se nos ha escapado la salida del cep, del rusiñol.... Pero bueno este año acertamos y nos hicimos con una buena provisión, con lo que esta mañana he descongelado un paquete y a por la receta.

Ingredientes:


La carne de 6 salchichas a las que habremos sacado la piel.
Una cantidad similar de senderuelas
Pan de molde
Mostaza, ketsup...

Elaboración:

Picamos moderadamente las senderuelas y reservamos algunas para decorar.
Mezclamos las senderuelas con la carne de las salchichas

Con ayuda de un corta pastas montamos las hamburguesas
Las freímos como una hamburguesa normal, no demasiado hechas
Con el mismo corta pasta, cortamos unos círculos de pan.
Tostamos el pan
Una vez fritas las hamburguesas las dejamos sobre papel absorbente
Untamos las tostadas con la salsa que deseemos, mostaza, ketchup, salsa picante...


Colocamos una mini hamburguesa sobre cada círculo de pan
Adornamos con  una senderuela.... y listo.


Nota: Con los recortes que nos hayan sobrado de el pan de molde, cortamos unos daditos y los freímos, nos vendrán bien para añadir a un gazpacho, una crema... o para simplemente irlos picando sazonados con sal gorda

Fuente; Familiar

13 comentarios:

lolines dijo...











































Un pincho de temporada riquisimo.














u

Esther Outón dijo...

Que pintaza tiene este bocado, que delicia de ingredientes, eso de recoger setas es maravilloso supongo, yo no las conozco y dios me libre de ir a recogerlas acabaria en el hospital, jeje, pero cuanto me gustaria saber, y luego tienes la satisfación de comerlas, estas tendrán el doble de aroma y sabor...Bess

manu dijo...

Sencillo y delicioso!!!!!! Anda , como os habéis puesto de coger setas!!!! Que bien. Es una afición estupenda y cuando llega la temporada se ha de aprovechar y disfrutar.
Besos

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Qué pincho más rico... Y tan otoñal que da gusto... En casa los tendría que preparar en tamaño XXL con lo que les gustan las setas jejeje
Me llevo la idea que me sirve seguro...
Besos y feliz domingo,
Palmira

Lady Halcon dijo...

Me encanta que sea tan rico y otoñal, esa combinación de sabores tiene que estar deliciosa!
Besos

Sefa Gencal dijo...

Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

Elisa Gómez Fernández dijo...

Una delicia, me han gustado mucho, son unos bocados fantásticos!!!Mil besos

Lourdes dijo...

Que original Pilar, un bocado exquisito y sabroso. Me encanta
Un beso

http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

Juan Hernández dijo...

Hola Pilar. Veo que eres toda una experta en setas jj. Todo lo contrario que yo, salir conmigo a recoger setas sería un peligro total ya que dejaría las comestibles y recogería las venenosas y eso que me he movido mucho por terreno pero de nunca me llamaron la atención recogerlas. Comerlas es otra cosa jj pero sabiendo de donde provienen y quien es el recolector jj, de las tuyas nunca dudaría.
No conozco a ninguna todo lo mas al rebollón pero en los puestos de venta jj.
Unos pinchos que han debido salirte exquisitos. Toda una delicia. A ver si para otra ocasión me invitas y así tengo la oportunidad de saborearlos jj.
Un abrazo

Malena González Reza dijo...

Todo un lujo de pincho. Una manera deliciosa de aprovechar las setas que me encantan de todas las maneras.
Un besito :)

Elvira dijo...

Un pincho perfecto! Con producto de temporada y encima cogido por uno mismo y haciendo uso de cocina de aprovechamiento, te doy un 20 con la receta de hoy. Un besote enorme

Claudia Hernández dijo...

No bromeo, se me ha hecho la boca agua leyendo la receta y viendo la foto. la verdad es que debo descubrir más el mundo setas, tengo que aprovechar la temporada.
Saludos

Cuca dijo...

¡Qué buena tapa Pilar! Donde yo vivo no es zona de setas, salvo las de cardo y las de álamo, pero sé perfectamente que no puedes "avisar" que hay setas porque hoy hay un montón y mañana están todas malas, así que es estar en el momento adecuado.

Me alegro de que hayas hecho un buen acopio para esto año y que compartas con nosotros tus recetas

¡Besos mil!