Con esta entrada quiero inscribirme en el Aig 2011 que este año convoca Jo del blog Mis recetas bordadas, he de agradecerle a ella las molestias que se está tomando y el hecho mantener la simpática iniciativa de Bea en los últimos años y también agradecer a Carol de Designwithlove por el bonito logo que nos ha obsequiado para este evento
Si queréis saber algo de mis gustos pues soy fácil, me encanta hacer pasteles, galletas, mermeladas. Cualquier cosita me encantará y más sabiendo que quien me lo manda pone toda su ilusión al elegirlo, por lo que cualquier detalle que me enviéis será muy bien recibido.
Bueno, y ahora vamos con la receta. Hoy os dejaré una de las recetas que he preparado este verano y que tienen la ventaja de poderse dejar hecha en la nevera, a punto de sacar a la mesa.
Ingredientes:
4 calabacines
600 gr. de salmón
9 cucharadas soperas de crema espesa
3 huevos
Eneldo
Mantequilla
Sal y pimienta
Elaboración:
Limpiar y cortar los calabacines en bandas dejando la piel. Sumergirlos en una cacerola con agua hirviendo salada durante un minuto. Escurrirlos.
Pochar el salmón 5 minutos en el agua hirviendo salada. Escurrirlo , desmenuzarlo, añadirle la crema, los huevos y el eneldo cortadito. Salpimentar
Untar con mantequilla unos moldes, tapizar paredes y fondos, con las bandas de calabacín. A continuación echar en los moldes la preparación.
Colocar los moldes al baño-maría y dejarlos durante 30 minutos a una temperatura de 180º. Después dejar 2 horas al fresco.
Desmoldar las charlotas y decorarlas con el eneldo y trocitos de salmón. Podéis acompañar este plato con ensalada y un poco de mayonesa
Nota: Se pueden añadir a la decoración unas huevas de salmón.
Fuente: "Le libre des recettes d'été"
25 comentarios:
Pilar te han quedado estupendas, un besote!
Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Que charlotas más elegantes, están preciosas Pilar.
Besos!
Qué pinta más rica y qué entrante de lujo que nos has preparado eh! me alegra ver que te inscribes de nuevo, gracias al juego yo tuve el placer de conocerte!!
Un besazo y me alegra tenerte de vuelta guapa!
Pilar me encantan estos platos, son ricos, vistosos y muy agradecidos, te han quedado preciosas.
Yo también me apunte al AIG, siempre hace mucha ilusión.
Besos
que bonitas y deben de estar riquísimas! sigo de paseo por tu cocina...y un secreto, yo también soy una enamorada de Barcelona...
Me parece un plato,a demás de delicioso, con una presentación estupenda, me encanta todo lo que lleva.
Saludos
Te han quedado con una presentación de diez y seguro que deliciosas.
Buen día
Pilar, esta receta está de lujo, muy ricas y vistosas.
Nos quedamos por aquí.
Saludos
Hola Pilar:
Gracias por tus palabras. Qué bien que ya estás de nuevo por aquí, ya leí todas tus peripecias del verano para intentar conseguir conexión. Bueno a insistir. Un lujo estas charlotas. Besos mil y yo también me he apuntado al AIG 2011
Pilar tiene un aspecto precioso y riquísimo.
Un beso
Te han quedado de superlujo.
Me alegra leerte de nuevo.
Besitos guapa
Pilar, te ha quedado delicioso!!. Hacía días que no pasaba por tu cocina.. y huele tan bien!!.
Un besico wapa
que buena pinta y tiene que saber mucho mejor
un abrazo,belen
Ay, Pilar,
Pero que rica receta!!!
Tenía tantas ganas de verte publicando como siempre....
Petons,
IDania
Pilar que plato mas espectacular
realmente rico y muy novedoso
besos
Pilar, encantada de conocerte. He estado viendo tus recetas y me gusta mucho cómo cocinas, me quedo a seguirte. Este plato que propones me parece irresistible y con una presentación cuidadísima, te felicito.
Bueno... ¡estas recetas son de las que a mí me vuelven loca!.
Qué bien y qué bonitas te han quedado las charlotas... y el relleno es delicioso.
Un besote, guapa.
qué pinta tan buena, son una monada esas charlotas!
Me gusta mucho este plato, yo lo cocino mas con berenjena, asi que lo probare .
Me alegro verter por aqui, espero que un dia nos des la sorpresa y te des una vuelta por nuestra ciudad, besicosssssss. sefa
Pilar, muchas gracias por tus comentarios, este año he llegado tarde y no me he podido inscribir al AIG, el año que viene será pero es que la maternidad me tiene absorbida...besos y me encanta la receta
Pilar que buena receta, me encanta y además la presnetación es ideal! un beso guapa
Un plato exquisito, se ven estupendas.
Muxuak
Pilarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr... MUCHAS GRACIAS!!!!!!!! Ayyyyyyyyyy, estoy encantada, encantada y encantada... En un ratito subiré el post al blog.
Gracias amiga ya-no-invisible!!!
Moltes gràcies!
Un besote
Coñe... me olvidaba decirte que estas charlotas, además de bonitas, tienen que estar deliciosas. Este tipo de flanecillos los comemos mucho en casa. Y, como tú dices, se hacen, se quedan en la nevera y listo!
Un besoteeeeeeeeeee
Me gustan mucho este tipo de platos.Tomo buena nota de estas charlotas de calabacín tan apetitosas.
Un beso
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