viernes, 15 de septiembre de 2017

LANGOSTINOS A LA MENTA


El otro día estuvimos comiendo con unos amigos en un agradable y curioso restaurante L'Escudella en Font-Romeu Odeillo, en la Alta Cerdaña Francesa. Al llegar te sorprenden en el jardín una cantidad de mesas, sillas,  espejos y artilugios de todo tipo, y es que además de restaurante y hotelito la casa es también  tienda de brocanter,

Foto tomada de la página del restaurante

Al entrar al comedor nos espera una agradable sorpresa, una mesa cubierta con manteles de hilo, bonita vajilla, antigua cristalería y cubertería de plata, El comedor es pequeño y ese día sólo estaremos nosotros, somos ocho personas, Toda la estancia está repleta de cuadros, porcelanas, piezas de cristalería y vajilla, jarros, juegos de café, bastones...todo, todo está a la venta, hasta la vajilla en la que comemos, las copas en que tomamos un delicioso vino, las tazas de café... El negocio lo regentan Ines, su marido Jean-Claude y su hijo Romain.

Ya habíamos encargado el menú y realmente todo lo que nos sirvieron estuvo delicioso. De los entrantes a todos nos sorprendieron unos langostinos a la menta, que yo he intentado copiar y este ha sido el resultado.


Ingredientes:

Langostinos grandes



Hojas de Menta
Lichis
Salsa de chili dulce
Sal y pimienta

Elaboración:

Dar un hervor a los langostinos en agua salada y al sacarlos de la ebullición pasarlos a un bol con agua fría con cubitos, quitarles las cabezas y pelarlos.


Menta en mi jardín

Lavar las hojas de menta, quitar el nervio si es duro, y pintárlas con la salsa de chili dulce.

Montaje

Colocar sobre cada langostino una hoja de menta, encima medio lichi escurrido, pinchar con un palillo y espolvorear de sal y pimienta.
Llevar unos segundos al microondas y ya podeís servir.

Quedan también muy buenos si entre el langostino y la menta poneis un poco de pimiento caramelizado

Nota: Esta es mi versión ya que la salsa que puso Ines era secreto del "maitre", ah! y no confundir lichi con chili.

Fuente: L' Escudella de Font-Romeu, Odeillo.

11 comentarios:

Cuca dijo...

Salta a la vista que es un lugar con encanto. Estos langostinos me han sorprendido bastante ¡anotada tengo la receta!

¡Besos mil!

Marta dijo...

Un sitio encantador, esos langostinos tienen que estar de lujo.
Besitos guapa

Silvia T. Clarasó dijo...

Buenos dias! me encanta la receta, es fácil y muy elegante ;) nosotros tb tenemos un montón de menta y da gusto poder cogerla para cocinar o para dar aroma en la casa, me encanta!!
feliz domingo :)

Pilar Y a la luna dijo...

Pilar que delicia de bocado!! Lo probaré que en Pilares triunfo.
Un besito guapa.

Luisa Cano Garcia dijo...

Unos langostinos buenísimos y muy originales,seguro te te quedaron de vicio.
Besos Luisi.

POLO dijo...

Saludos Pilar, esos Langostinos a la menta se ven deliciosos, te copio la receta para preparlaos este fin de semana. Muchos cariños.

Claudia Hernández dijo...

Pero qué interesante propuesta, sencilla y original, qué delicia.
Saludos

Antro Alchimista dijo...

Particolarissimi questi gamberi! Sarei proprio curiosa di assaggiarli. Un bacione

La cocina de Cris y Laura dijo...

que receta rica¡¡¡ me ha encantado.
besos crisylaura

Doris mis cosillas dijo...

Muy buena propuesta.Bssss

María dijo...

hola guapa, antes de nada decirte Felicidades, casi a pasado el dia pero nunca es tarde para desearte lo mejor. el mes que viene me ha regalado mi hija un viaje a los mercados navideños de ese lugar, asi que ya me iras dandi informacion de los sitios, de momento este restaurante que nos muestras es una verdadera maravilla, y de los que nos gustan, tu plato te ha quedado espectacular, yo creo que lo has bordado. Mil besicos amiga