El otro día estuve en Arbucias en casa de mi cuñada Gloria y en la comida nos sirvió un plato del que enseguida pedí la receta y que con su permiso os dejo aquí, es fácil, rápido y delicioso, lo he hecho en casa y he triunfado.
Ingredientes:
Pasta tipo galets, macarrones...
Espinacas
Salmón fresco
Pasas y piñones
Una tarrina de queso Philadelfia (Suponiendo que se haga para unas seis raciones)
Sal y pimienta
OPCIONAL: Salmón ahumado cortado a trocitos e incorporado en el último momento como decoración. (Yo en este caso no lo puse)
OPCIONAL: Salmón ahumado cortado a trocitos e incorporado en el último momento como decoración. (Yo en este caso no lo puse)
Elaboración:
Hervir la pasta , pasar bajo el grifo de agua fría, y reservar escurriendo.
Cortar a daditos el salmón fresco rehogarlo en un wok o cazuela con un poco de aceite , enseguida que tome color añadirle las espinacas pasas y piñones y mantener en el fuego removiendo suavemente.
Yo utilizo paquetes de espinacas congeladas con pasas y piñones que echo sobre el salmón sin descongelar del mismo sobre.
Seguir removiendo dulcemente, cuando ya vemos que todo se ha unido, añadir una tarrina de queso Philadelfia, remover hasta que el queso se funda y quede bien integrado. Salpimentar a discreción y listo para llevar a la mesa.
Si queremos convertir este plato en plato único, añadir un huevo frito sobre cada ración.
Como me quedo un poco de esta receta, aproveche para utilizarla de relleno para estas deliciosas empanadillas.
Nota: Para los intolerantes a la lactosa Philadelfia sin lactosa.
Fuente: G. Pujol
Hervir la pasta , pasar bajo el grifo de agua fría, y reservar escurriendo.
Cortar a daditos el salmón fresco rehogarlo en un wok o cazuela con un poco de aceite , enseguida que tome color añadirle las espinacas pasas y piñones y mantener en el fuego removiendo suavemente.
Yo utilizo paquetes de espinacas congeladas con pasas y piñones que echo sobre el salmón sin descongelar del mismo sobre.
Seguir removiendo dulcemente, cuando ya vemos que todo se ha unido, añadir una tarrina de queso Philadelfia, remover hasta que el queso se funda y quede bien integrado. Salpimentar a discreción y listo para llevar a la mesa.
Si queremos convertir este plato en plato único, añadir un huevo frito sobre cada ración.
Como me quedo un poco de esta receta, aproveche para utilizarla de relleno para estas deliciosas empanadillas.
Nota: Para los intolerantes a la lactosa Philadelfia sin lactosa.
Fuente: G. Pujol
8 comentarios:
Pilar,
Que prato interessante. Gosto muito de espinafre e acho que esta é uma boa receita para prato único.
Mas a quantidade de macarrão é bem pequena, não?
Beijos.
Tiene una pinta espectacular ¡gracias por esta receta! ¡Besos mil!
Pilar, todo un lujo de comida.
Las pasta con espinacas y huevo, plato perfecto.
El aprovechamiento genial.
Hola, Pilar:
¡Pero qué rico tiene que estar este plato con lo que me gusta la pasta y el salmón! Además, me ha parecido muy interesante lo de poner el huevo para convertirlo en un plato completo y también aprovechar para hacer esas ricas empanadillas. Vamos, que te ha quedado de lujo todo y me ha encantado.
Feliz fin de semana, guapa.
Espectacular receta, con huevo o en empanadillas, de cualquier manera me parece exquisita!
Por cierto, hoy estamos de cumpleblog y de sorteo en el blog ;o)
Besos y feliz semana,
Palmira
Hola Pilar. ¿Como te ha ido el verano? Espero que muy bien. Creo que como todos los años habrás pasado bastante tiempo en la Cerdaña así que estoy seguro lo habrás pasado de fábula.
Pocas veces hago espinacas aunque debo decir que no es porque no me gusten jj. Tal como las has preparado iba a dar buena cuenta de ellas porque creo que tienen que estar de fábula. Eso sí a mí sin huevo jj.
Una estupenda propuesta esas empanadillas con el sobrante.
Un abrazo.
Te ha quedado un plato completo y delicioso.
Un placer volver a visitarte.
Un abrazo
Clara
Ya lo encontré. Doy fe, que es delicioso. Probado en su casa y con ganas de hacerlo
Besossss
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