Como indico más abajo esta receta es de mi amigo Manolo. A Manolo le gusta experimentar en la cocina. Sus platos siempre son sencillos y rápidos, tiene un montón de recetas simpáticas, muchas de las cuales no me atrevo a trtasmitiros de puro simple, pero a veces consigue deliciosos sabores como es el caso de estos garbanzos. Espero que os gusten.
Nota: Las gambas pueden ser congeladas. Los garbanzos deben ser de buena calidad y la cebolla y el calabacín cuanto más tiernos mejor.
Fuente: Mi amigo Manolo.
Ingredientes (para cuatro personas)
1 bote de garbanzos cocidos (450Gr.)
2 cebollas tiernas
2 calabacines tiernos, yo he utilizado uno verde y otro amarillo para dar color.
8 gambas hermosas
1 vaso de agua
Aceite de oliva y sal
Elaboración
En una cazuela de barro freír ligeramente las gambas en un chorrito de aceite, retirarlas.
En este mismo aceite pochar la cebolla, y el calabacín cortado en láminas. A media cocción bajar la temperatura, añadir los garbanzos y el vaso de agua. Dejar cocer diez minutos.
Transcurrido este tiempo añadir las gambas encima, bajar la temperatura al mínimo y dejar veinte minutos haciendo chup-chup. Buen provecho.
1 bote de garbanzos cocidos (450Gr.)
2 cebollas tiernas
2 calabacines tiernos, yo he utilizado uno verde y otro amarillo para dar color.
8 gambas hermosas
1 vaso de agua
Aceite de oliva y sal
Elaboración
En una cazuela de barro freír ligeramente las gambas en un chorrito de aceite, retirarlas.
En este mismo aceite pochar la cebolla, y el calabacín cortado en láminas. A media cocción bajar la temperatura, añadir los garbanzos y el vaso de agua. Dejar cocer diez minutos.
Transcurrido este tiempo añadir las gambas encima, bajar la temperatura al mínimo y dejar veinte minutos haciendo chup-chup. Buen provecho.
Nota: Las gambas pueden ser congeladas. Los garbanzos deben ser de buena calidad y la cebolla y el calabacín cuanto más tiernos mejor.
Fuente: Mi amigo Manolo.
15 comentarios:
hola pilar:
que cazuela mas rica de garbanzos te ha quedado,tiene una pinta buenisima.es una manera diferente de comer legumbres,me ha gustado mucho.un saludo
Hola Pilar.-
Una verdadera joya gastronómica, yo ya había probado los garbanzos con langostinos hechos en olla ferroviaria, receta que tome por 1ª vez en el restaurante Prada a Tope de Treceño en Cantabria.
Luego he realizado varias pucheras con esta receta y nos han encantado. Prometo realizar una y añadir las novedosas para publicarla en mi blog.
Un saludo u mi enhorabuena a mi tocayo Manolo.
Hola Pilar, qué buena comida, tan nutritiva y la presentación , mejor todavía, ahora, tengo un problema....las gambas hermosas no sé de donde sacarlas (nosotros llamamos gambas a las piernas y a las gambas de ustedes las llamamos camarón. Beso y abrazos
Hola Pilar
Qué buenos estos garbanzos. Venía para decirte que en unos días pondré una entrada con algunas cositas de decoración y la foto de la boquilla con la que hago las flores de la tarta que puse y por la que me preguntaste. Pero ahora no puedo, ya que tengo que trabajar en otro ordenador porque el mío tiene el disco duro roto y lo están reparando. De forma que me viene justo para visitar algún blog, contestar en el mío y publicar algunas cosillas que tenía medio preparadas. Pero pronto, espero lo pondré. Besos
Hola Pilar:
Que rica esta receta, se ve deliciosa y super facil, la voy a poner en mi lista de recetas por hacer...
gracias por compartir con nosotros
La verdad es que es la primera vez que veo garbanzos con langontisnos, pero como las dos cosas me gustan mucho, seguro que esta delicioso!
Muy buena recetita
jejeje... Sencillito y rico, rico... Muy bueno, preparado para degustar. hasta luego!
Hola Pilar cuando puedas pasate por mi blog para coger un regalo.
Espero que te guste,
Hola a todos:
Belen,lo más importante es que es fácil y rápido de realizar.
Manuel, ...ya me gustaría probar alguna de tus recetas en "tu olla ferroviária.
Gladis, ja, ja, me ha hecho mucha gracia lo de las gambas, si realmente es mejor que hagas esta receta con camarones, si no lo ibas a tener un poco difícil.
Tartasacher, esteré pendiente de tu publicación, realmente es un fastidio cuando nuestra ventana al mundo nos da problemas, espero los soluciones pronto.
Jackie, gracias a ti, por lo que de ti aprendo.
Perenken, entre mis garbanzos y tus ricas lentejas, ¡comida sana, sana!...
María jose, paisana, he estado merodeando y aprendiendo por tu blog, he tomado nota de un montón de cosas, y por cierto me ha encantado el relato del "Dia de tu boda".
Anabel, mil gracias Anabel, me haces un honor, ya he colgado el premio en el blog
Un beso a todos
Excelente opción. Tanto los garbanzos como los camarones (gambas) me encanta.
Lo mejor fue lo del "chup chup"
Capricornio, ¿a que queda muy cálido lo del chup chup?,¡ja, ja!. Un beso y que te vaya muy bien por Costa Rica.
Hola Pilar,
aunque haya pasado mucho tiempo desde la publicacion de la receta, las cosas ricas nunca caducan.
Queria hacer esta receta pero en la olla ferroviaria.
Alguna indicacion? tiempos, pasos,...
Muhcas grcias y te añado a mis favoritos de cocinillas
Enrique
Hola Enrique, aunque esos garbanzos están buenos de cualquier manera, la olla no es el mejor instrumento para prepararlos, por varias razones.
El guiso no hay que removerlo, y la presentación es mejor con las gambas bien dispuestas, encima. Para eso necesitas una cazuela plana y ancha.
Los garbanzos se ponen ya cocidos, y las gambas, crudas si son frescas, o pasadas por la sartén si son congeladas. Después es solo cuestión de cinco minutos. Un beso.
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