Esta vez y sin más preámbulos vamos directos a la receta.
Ingredientes: (Cuatro personas)
300 gr. espaguetis de colores
300 gr. de gambas peladas
1 pack de gulas, (quien se lo pueda permitir las puede sustituir por 150 gr. de angulas)
1 bandeja de champiñones laminados
Ajo, perejil, aceite de oliva, sal
Elaboración:
Hervir los espaguetis al dente, lavar, escurrir, echarles unas gotitas de aceite, remover y reservar.
Picar un ajo y perejil, freír y separar.
Freír por separado las gambas y los champiñones.
En un wok colocar los espaguetis a los que añadiremos el ajo perejil, las gambas y los champiñones. Acercar al fuego y remover suavemente hasta que este caliente y bien mezclado.
Cada uno de los ingredientes se habrá salado al gusto.
Mientras, en sartén a parte y sin descuidar, calentar las gulas. La mitad de las cuales añadiremos al wok y seguiremos removiendo un par de minutos
A la hora de llevar a la mesa echar el contenido del wok , muy caliente, en una fuente y sobre él, el resto de las gulas.
Ingredientes: (Cuatro personas)
300 gr. espaguetis de colores
300 gr. de gambas peladas
1 pack de gulas, (quien se lo pueda permitir las puede sustituir por 150 gr. de angulas)
1 bandeja de champiñones laminados
Ajo, perejil, aceite de oliva, sal
Elaboración:
Hervir los espaguetis al dente, lavar, escurrir, echarles unas gotitas de aceite, remover y reservar.
Picar un ajo y perejil, freír y separar.
Freír por separado las gambas y los champiñones.
En un wok colocar los espaguetis a los que añadiremos el ajo perejil, las gambas y los champiñones. Acercar al fuego y remover suavemente hasta que este caliente y bien mezclado.
Cada uno de los ingredientes se habrá salado al gusto.
Mientras, en sartén a parte y sin descuidar, calentar las gulas. La mitad de las cuales añadiremos al wok y seguiremos removiendo un par de minutos
A la hora de llevar a la mesa echar el contenido del wok , muy caliente, en una fuente y sobre él, el resto de las gulas.
Aceite picante en maceración y aceite una vez colado
Nota: Si os pasa como a mi, que en la familia a unos les gusta el picante y a otros no, poner en la mesa aceite picante, para que cada comensal se lo pueda aliñar al gusto.
Yo un par de veces al año hago aceite picante, colocando en una botella de cristal aceite del que utilizo para aliñar, al que añado unas veinte cayenas, algunas guindillas, laurel y bayas de pimienta, pasado un mes ya se puede consumir.
Fuente: Familiar
33 comentarios:
Uhmmm que rico. En mi casa es al costi que le gustan los espaguetis con salsa arrabiatta que es muy picantita. Habrá que probar el aceite picante para él.
Bueno Pilar, hace dias que no me paso por tu blog y hoy veo este plato que aunque lo hago parecido, eso de las gulas le da un punto, lo probaré.
Pilar, quiero desearte que pases unos buenos dias, espero ver si te animas a poner recetas para estos dias, un abrazo especial. Sefa
Que ricos estos espaguetis, en casa también nos gustan mucho, salvo a una de mis futuras nueras que no le gusta el picante.
Un beso
Se ven deliciosos estos espaguetis tienen muy buena pecesencia.besitos
Los espaguetis de esta manera tienen que estar buenísimos, pero el punto del aceite picante me ha parecido genial. No voy a tardar en prepararlo.
Un saludo, Begoña
Esto hay que probarlo, tiene una pinta estupenda.
¡¡¡Feliz finde!!!, beistos.
Qué colorido Pilar, y que suculento y apetitoso esta ese plato. Lo probaré pero sin gulas.......Besitos
Hola Pilar
Me encantan los espaguetis, te quedaron con una pinta estupenda.
Te deseo un feliz fin de semana.
Besicos
Que buen plato!
le invito a pasar por mis blogs y retirar los premios y regalos dejados en ellos.
ir a
www.lasrecetasdelabuelamatilde.blogspot.com
y de ahí a mis otros blogs
le saludo y dejo mi paz agradecida por sus visitas
amrycarmen
Pilar, estos espaguetis ya barruntan fiesta eh?.
Muy rico el toque picante del aceite, me gusta mucho.
Pasa un buen fin de semana
Besicosa
Pues mira, yo los había comido con estos mismos ingredientes, pero no todos juntos. Tienen que estar exquisitos estos espaguetis.
Un beso, Batxi.
me encantan los spagettis... con casi todo, pero de esta forma tienen que estar realmente ¡¡ deliciosos !!
un saludo
Que ricos. En esta casa los espaguetis gustan de cualquier manera y con estos ingredientes... un éxito seguro.
Besos
NO le falta de nada a este plato de pasta que has preparado. Delicioso!!
Besos,
uuuuummmmm,que rico plato de pasta,con lo que a mí me gusta.
UN SALUDO
Hola Pilar.
Te agradezco especialmnte lo de la botella de aceite con picante. Segurpo que lo hago. En casa a mi marido y a mi nos encanta pero con niños es imposible añadirle ese sabor a las comidas.
Un abrazo con mucho frio,
María José.
Que buena pinta estos espaguetis de colores y con esos ingredientes, está de lujo! a los crios y no tan crios nos encantará
un beso
Nuria
Vaya exquisitez!!!me encantan todos y cada uno de los ingredientes que llevan, así que la combinación de todos ellos tiene que ser un estallido de sabores en la boca mmmmmmmm, delicioso!!!me encanta la combinación!!!un besote
Qué rico por favor!! Debe estar buenísimo, esta me la apunto!!
Gracias por la recetilla!!
Hola pilar, fácil y rápido este plato de pastas, no sé que gusto tendrán las gulas, pero todo los demás ingredientes me gustan.
Yo preparo también mis aceites especiados y vinagre al puta parió para el que le guste lo picante.
Besos
Hola Pilar, desde mi ignorancia te pregunto, qué diferencia hay entre gulas y angulas? Hace más de 20 años probé unas, ahora no sé si eran gulas o angulas...
Tus espaguetis deben estar riquísimos, mezclando mar y tierra.
Un beso,
Marcela
A estos espaguettis no les falta de nada!!
Mar, montaña, de todo!!
Que ricos que deben estar, a que sí??
Un besín guapísima!
En caa nos pasa igual con el picante.
No soy yo mucho de angulas... pero se me han ido los ojos como locos al plato según se abrió la página... seguro que estan buenísimos.
Besos.
Hola Pili!!!...Que rico leer tu comentario, es increible como extraño los dialogos on line de comentarios en comentarios... y compartir las recetas.
Tus spaguettis estan buenísimos, aquí está comenzando el calor y los niños han salido de vacaciones así es que las pastas están limitadas en el menú, porque la ropita liviana acusa todos los rollitos.
Muchos cariños!!!!
Hola Pilar:
Qué rico plato de pasta y es que hay que ver que la pasta combina bien con todo. Un acierto. Gracias por tu cariño y comentarios. Besos mil
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.Bracias María del carmen por tu bonito regalo lo he colgado en mi blog con mucha ilusión.
Cibercuoca, me tendrás que enseñar a hacer el vinagre a "la puta parió".
Marcela la diferencia entre angulas y gulas es que las primeras son las crías del pez anguila y las segundas son un sucedáneo que se fabrica a partir de surimi.En el sabor hay una grandísima diferencia pero la mayor está en el precio, todos conocemos el precio de las gulas, pues el de las angulas leía yo en noviembre de 2007: "...faltan 27 días para Nochebuena.... ya se piden 1300 Euros por un kilo de angulas, (como ves prohibitivo).
Un beso a todos
Hola Pilar, que plato de espaguetis mas estupendo, se ve muy rico, a mi la pasta me encanta.
Un beso.
esos espaguetis en mi casa serian visto y no vistos ....
realmebte deliciosos
Hola Pilar. Repasando un poco los blog,s, he visto que esta receta tuya se me había escapado sin poner ningún comentario. Yo tengo una receta parecida pero sin tanto acompañamiento. Y tengo que reconocer que estaban muy buenos, así que estos con mejor y más variada compañía deben estar suculentos.
Saludos
Que delicia!
Me encantan las gambas, y con champiñones, mmmmmm!
Besos.
Una combinación perfecta...la compañía, tu receta y un buen vino...provecho para tí.
Gracias Pilar por la explicación! Creo que lo que probé hace casi 20 años fueron angulas. Y lamento no haber prestado más atención en ese momento, porque no creo que se vuelva a repetir, con los precios que me comentas...
Un beso grande,
Marcela
Publicar un comentario