lunes, 25 de enero de 2010

COCA DE FONDO DE CONGELADOR


¡Uff!, creía que no llegaba a tiempo para publicar el HMC de este mes, recetas hechas con sobras, convocado por mi amiga Marivi del blog Cuchiflitos .

He buscado por la nevera, despensa y congelador y he decidido hacer una Coca de retazos.

La receta de la masa de esta
Coca ya os la di hace un par de meses, es una solución que pongo a menudo en práctica, cuando me anuncian que se va a presentar alguien, como complemento de una cena informal, o incluso a veces hago "un tast de cocas" sirviendo diferentes tipos, variando los ingredientes: por ejemplo de champiñones y queso, de pimientos y calabacín, de gambas, ajetes y setas variadas....

He rebuscado y he encontrado algunos ingredientes que me podían servir para rellenar mi Coca de Fondo de Congelador, vamos a ver:

Ingredientes:

Masa para hacer la base (Cuando voy a hacer la coca siempre hago de más y la que me sobra la congelo, envuelta en papel film)

Una salsa de tomate hecha por mi (de la misma forma, si necesito algo de salsa de tomate, preparo un bote de kilo de tomate triturado. Primero en aceite frío unos ajos que luego retiro, y cuando esta terminada, la congelo en recipientes de distintas medidas, desde el pequeño de chupito, hasta el grande en un tazón, el trabajo y el tiempo es el mismo, y así siempre tengo la salsa a punto)

Cebolla frita a fuego lento ( De igual forma congelo la cebolla fritita en recipientes de distintos tamaños)

Lo que me quedaba de un Salto de espinacas con ajetes, zanahorias y gambas. Había más de medio paquete.

Un puñado de colas de gamba congeladas grandes para mezclar y adornar

Unos tomates Cherry
2 Huevos duros

Sal

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º


Freír el Salto de Espinacas siguiendo las instrucciones del paquete, sacar del fuego escurrir y reservar
Saltear las colas de gamba, una vez descongeladas.
En un bol mezclar el Salto de Espinacas, las colas de gambas (reservar cuatro para decorar), la salsa de tomate, las yemas de huevo duro desmenuzadas, las claras cortadas a pequeños dados y la cebolla.
Extender con un rodillo la masa que ya habremos descongelado a temperatura ambiente, colocarla en un molde del tamaño que nos parezca adecuado para la cantidad del relleno.

Echar el contenido del bol sobre la masa, decorar con las cuatro colas de gambas, los tomates Cherry partidos por la mitad y unas tiritas de masa.

Llevar al horno, abajo y arriba. Estará lista cuando se vean los bordes dorados.

Nota: Como dije en la ocasióle n anterior esta coca admite todos los ingredientes que se os ocurran.
Fuente: Familiar

27 comentarios:

Leila Benammou dijo...

Te ha quedado estupenda, me la guardo para hacerla yo en casa, seguro que gusta. Besicos

ONEGA dijo...

pues ..¡quién tuviera un fondo de congelador como el tuyo! menuda coca te ha quedado... riquísima, seguro, con ingredientes de 10 .
un beso

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te ha quedado una coca deliciosa, yo también tendría que hacer algo con mi fondo y no fondo del congelador, lo tengo a tope y la despensa igual.

Me tomo nota, se ve riquísima.

Besos

Foodfit_photo dijo...

Menudo fondo de congelador!! con todo eso pedazo de coca que te has marcado. Estupenda receta!
Un besiño.

Whivith dijo...

Jope, Pilar:
Es que se me hace la boca agua!!!!!.
Dios mio que sufrimiento, para mí, este evento!!!.
Jajajajajajaja.

Pochoncicos.

Marta dijo...

Pues ya quisiera yo ese congelador.Todo preparado y listo, cuando lo leo pienso, que buena idea, pero al final no lo hago.
La receta estupenda y con una pinta de lujo.
Besitos

Merchi dijo...

Un fondo de congelador asi es que quiero yo para mi , pilar jajajaja. Anda que no te ha salido rica la coca ni nada, criatura. Buena aportaciòn para el evento, felicitaciones, porque te ha quedado sobervia.

besines

mamen dijo...

Que buena coca, y con sobras, te quedo preciosa, cuando yo la hago,a mi me gusta mas la masa que el relleno, un beso

Unknown dijo...

Para mí éstas son las mejores recetas, las improvisadas, el resultado final es siempre espectacular! Un beso

Mónica dijo...

¡Qué pinta tiene Pilar! Y qué colorida ha quedado. Me encanta!!

Besos,

IDania dijo...

Pilar,
Qué maravilla de Coca de retales congelados!!!!
Además, eso de congelar las cebollas fritas, el tomate frito en tarros de diferentes medidas es fantástico. Lo voy a poner en práctica muy pronto, porque va a ser mi vida mucho más fácil...
Mil gracias por compartir.
Besitos,
IDania

Juan Hernández dijo...

Hola Pilar. Pues vaya fondo de congelador que tienes jj todo riquísimo así que no me extraña en absoluto que esta coca sea algo delicioso.
Ya vi por tu comentario que pasaste cerca, si hubieras pasado el día de antes y hubieras entrado a lo mejor nos hubiéramos visto jj.
Saludos

Kako dijo...

Pilar, yo casi no encuentro cosas al fondo del congelador, pero me la quedo lo mismo. Me encantan estas tartas, son muy ricas y resultonas.
Un super aporte.
Besos

ELS PEIXOS dijo...

UMMM, que buena !!!!
parece una pizza, verdad??
Un beso , guapa.

Mai dijo...

Hola Pilar, pues yo no llegué a tiempo aunque con los trabajos tan buenos que hay no se echa en falta uno mas.
Tu coca una delicia segura , esto de los fondos de nevera y de congelador saca las mejores ideas y grandes resultados.
un abrazo.

Sefa dijo...

!!que rica se ve!!!
la verdad que ha sido un exito este reto de las sobras, aqui se ve las amas de casa como aprovechamos los productos que tenemos en casa sin tirar nada, un abrazo.SEFA

Carmen dijo...

Hola Pilar, te quedo fabulosa esta coca y bien rica seguro.
Estupenda manera de aprovechar lo que hay en el congelador.

Besos.

Claudia Hernández dijo...

Pero qué bien pinta, todo lo que lleva dentro, me encanta, aver cuándo me atrevo a cocinarla, saludos.

Rosanna Guillem dijo...

Riquísima coca, tiene un pinta estupenda, y leyendo los ingredientes pues veo que debe estar como la pinta que tiene.
Un día de estos me animo a hacer una coca de fondo de congelador.

Mezquita dijo...

Una idea estupenda Pilar... me ha encantado.

Besitos mil.

Laura.

Ana dijo...

Pero cómo me gustan a mí esos arreglos....que coca más buena y más bonita...porque te ha quedado muy guapa...

Un saludo!!!

Cooking-love dijo...

UHHHMMMM¡ que cosa tan rica¡¡¡Me encantan los ingredientes,son mis preferidos...Seguro que esta deliciosa.Me esta entrando hasta hambre¡
un saludo.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Rica, rica y rica, creo que no podré resistirme a elaborarla, pese a la dieta a la que me tienen sometida.
Un beso

González Luis dijo...

si salen estas delicias de fondo de congelador, que otras más saldrán a buen tiempo y mayor término; bueno, solo basta leerte para atrás y deleitarse.
Amiga Pilar: mil gracias por todo tu tiempo para leerme y halagarme con tus comentarios. Hay tantas cosillas que de verdad me gustaría probaras, con tan solo si tuvieras los ingredientes ahi...
Pero bueno, ojalá la vida te premie con un viajecito a Costa Rica y disfrutes en vivo.
*Lo de los plátanos maduros no son lo mismo que la fruta del banano, esa de postres, batidos y ensaladas. El plátano es más largo, duro y solo se consume cocinado*

Silvia dijo...

Genial, como siempre y para no variar.

Besos.

PILAR dijo...

Que buena que tiene que estar! Estos fondos de nevera son un lujazo.
Besos!

anabel dijo...

Hola Pilar ,me alegro de que este devuelta con nosotr@S ,una coca estupenda.
besos