miércoles, 17 de febrero de 2016

GUISO DE SALCHICHAS Y ALCACHOFAS CON HUEVOS TRES VECES HECHOS





El otro día  siguendo el blog de mi buen amigo blogero Juan Hernanddez vi un guiso con alcachofas y me recordó una receta que se solían hacer en mi casa, él lo publicó y yo me he dispuesto a rememorar el plato que tanto se servía en casa : Las salchichas con alcachofas y huevos tres veces hecchos.

Ingredientes para cuatro personas (raciones muy abundantes):

4 huevos
8 alcachofass medianas
6 patatas
16 salchichas
Sofrito de tomate y ajito
Coñac
Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

Hervir los huevos hasta que estén duros, pasar por agua fría pelar y cortar en dos mitades a lo largo, pasarlos por harina freír y reservar sobre papel de cocina.
Preparar el sofrito,
Freir las salchichas, Yo las parto por la mitad girándolas antes sobre si mismas para que queden bien cerradas.
Pelar las alcachofas y cortarlas en cuartos o sextos según el tamaño, freír en abundante aceite a fuergo mediano; no han de quedar tostadas, escurrir y reservar.
Pelar las patatas y cortarlas a dados grandes, freír y reservarr.


Unir todos los ingredientes en una cazuela, añadir agua, salpimentar y cuando empiece a hacer chup chup, añadirle un buen chorro de coñac. Tapar y dejar cocinar unos diez minutos a fuego bajo, revolviendo suavemente de vez en cuando.
Nuestro plato estáa a punto.

Nota: Decimos huevos tres veces hechos porque primero se cuecen, luego se frien y por último se añaden al guiso para que hagan chup chup.

Fuente: Familiar

14 comentarios:

Pilar Y a la luna dijo...

Querida Pilar, tenía curiosidad por las tres veces de hacer los huevos...misterio resuelto¡¡¡ Un guiso estupendo con mucha tradición.
Un besico

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Ahora si tengo claro el tema de las 3 veces para los huevos :o)
Estos guisos me encantan, en mi casa mi madre hacía uno muy parecido pero sin los huevos.
Apuntada ha quedado porqué seguro que sabe a gloria con el frío que estamos pasando.
Besos,
Palmira

Claudia Hernández dijo...

Qué rico, para lo que queda de invierno.
Saludos

Manu dijo...

Che buono che è questo piatto!
Un abbraccio

Juan Hernández dijo...

Hola Pilar. Iba a preguntarte el por qué se llaman los huevos tres veces hechos pero ya lo he leído al final jj.
Te agradezco mucho el que me hayas citado, para mí es un honor y más viniendo de una experta cocinera como lo eres tú.
Estoy convencido de que este guiso que has preparado está fabuloso. Ya sabes que lo hago pero de forma distinta a ésta, tu lo has mejorado jj además has incluido alcachofas y ya sabes que me encantan jj.
Un guiso para disfrutar.
Un abrazo.

ONEGA dijo...

Hola Pilar,
Soy onega de magiaenmicocina, cuando he visto tu comentario en mi blog, me ha hecho mucha ilusiòn, la verdad es que yo tambièn te habia perdido un poco la pista y me ha encantado ver còmo seguimos ahì, al pie del cañon con nuestros blogs.... ¡¡desde hace tantos años!!! Y actualizàndolos con frecuencia.
Me ha recordado mis comienzos allà por el 2008..ultimamente, por falta de tiempo, apenas visito otros blogs...pero me quedo en el tuyo, dando un paseíto...
Un beso muy fuerte

Marga Morguix dijo...

Vaya guiso más buenísimo, ¡cómo me ha gustado!.
Y, además, me parece una idea fantástica para que coman alcachofas los que no son muy de verduras, jejeje.
Un besote.

Merchi dijo...

Pues pinta de maravilla, Pilar. Con las alcachofas entre los ingredientes ya me ha enamorado por completo. Antes no era muy amiga de ellas pero es que ahora las adoro.

Besines guapa

mar dijo...

hola guapetona!!! me encantaaaaaaaaaaa, y genial lo de 'tres veces hechos' vaya sufrimiento llevan los pobres huevos jajaaj. Me encanta el plato, súper rico. Mañana publico receta y salen algunas cosillas que tú me regalaste...:)) un besuco bien fuerte

La cocina de Cris y Laura dijo...

me parece una receta bien rica¡¡
besos crisylaura.

PEPE LASALA dijo...

Vaya receta buena Pilar, que además no conocía, ni tampoco los huevos tres veces hechos, así que gracias. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala

Juan Hernández dijo...

Hola Pilar. ¿Cómo va todo? paso para interesarme ya que hace bastante que no publicas. Espero que estés disfrutando de esos viajes que tanto sueles hacer. si es así que lo pases muy bien.
Un abrazo.

Malena González Reza dijo...

Un guiso para chuparse los dedos! Gracias por aclararnos lo de los huevos tres veces hechos porque no tenía ni idea a que te referías, pero claro, es tal cual.
Un besito Pilar :)

manu dijo...

Madre mía, Pilar, que bueno que ha de estar esto!!. Lo de los huevos tres veces hechos, tiene mucha gracia.
Receta deliciosa
Besos amiga.