Retirar la espuma con una rasera. Cuando ya vuelve a hervir normalmente se espera una media hora aproximadamente sin dejar de revolver y se retira del fuego.
Para acertar con el punto de cocción, dejar caer un poquito de mermelada en un plato, si moviendo el plato vemos que la mermelada se desplaza con cierta dificultad es que ya ha obtenido la consistencia adecuada, es el momento de retirar del fuego, pues si no quedaría demasiado espesa
.¡Ya tenemos la mermelada!. Yo antes de embotar, y así me lo enseñó "la Mamí", doy al preparado unos toques de Minipimer, así se consigue una textura más suave.
Y ya por último se vierte en botes, previamente esterilizados, que se cerrarán y colocarán boca abajo, para que hagan el vacio.Dejar en esta posición hasta que se hayan enfriado totalmente. Ya sólo quedará etiquetar y a la despensa.
Nota: Esta mermelada se puede hacer también con albaricoques. No es preciso pelar los albaricoques.
1 comentario:
Con tanta azucar, ¿no se queda caramelizada cuando se enfrian? Y otra preguntita, deben ser tres kilos de ciruelas enteras? o ya peladas y sin hueso?
gracias!
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