domingo, 3 de febrero de 2008

TORTILLAS RELLENAS




Hacía mucho tiempo que no cocinaba estas tortillas.



Recuerdo que las hacían en mi casa como primer plato, en invierno calientes y en verano frías, siempre que las ponían en la mesa, los niños las celebrabamos mucho y eso que llevan guisantes y a nosotros no nos gustaban.



En realidad la masa para hacer las tortillas es bastante parecida a la de los creps, pero sin mantequilla



Bueno, siempre las llamamos tortillitas rellenas, pero es que en aquella época no sabíamos lo que era un crep.

Ingredientes:

3 cuch de harina

2 huevos

3 cuch de leche

sal
Relleno:
Guisantes (250gr. naturales o una latita)

3 latas de atún

1 lata de pimiento del piquillo o morrón, según preferencias

1 lata de aceitunas con hueso

Salsa:

Un bote de medio kilo de tomate triturado

Elaboración:

Freír el tomate y reservar

En un bol mezclar la harina los huevos y la leche con Minipimer. Añadirle la sal. Reservar

En otro bol mezclar el atún escurrido, el pimiento cortado en cuadraditos, las aceitunas cortadas a trozos, eliminando el hueso y los guisantes hervidos (si son naturales)

En una sartén engrasada de 20 cm. de diametro ( o menos), echar un par de cucharadas de la mezcla de los huevos, la leche y la harina. Repartir bien y dejar que se dore. Cocinar sólo de un lado. Desmoldar en un plato.

Mientras, con un pincel aceitar de nuevo la sartén, echar en ella otras dos cucharadas de la anterior mezcla, esparcir por la sartén y en el tiempo que se dora dar la vuelta a la tortillita hecha anteriormente, ponerle un par de cucharadas de relleno, envolver y pasar a una fuente.

Rretirar la que se estaba haciendo en la sartén, rellenar... y así sucesivamente.

Nota:
Se pueden servir:

En verano frías de nevera bañadas con la salsa de tomate o con el tomate en una salsera para que cada comensal se sirva en la mesa.

En invierno calentadas al horno o micro y con la salsa, también caliente por encima, o servida ésta a parte en salsera.

En cualquier caso, no echar la salsa hasta el momento de servir, pues si no la tortilla se reblandecería


Fuente: Familiar

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