miércoles, 15 de febrero de 2012

QUICHE DE ESPARRAGOS



Hoy os dejo una receta sencilla y resultona: la quiche de espárragos.

Ya que los espárragos empiezan a estar en su mejor momento aprovechemos y pongámonos manos a la obra, ¡venga!

¡Ah... por cierto! y antes de empezar, deciros que estaré una semana fuera y sin internet. Me voy a La Cerdaña, a pasar frío, a esquiar, a hacer raquetas y a hacerme con algunos ingredientes que compro en los supermercados franceses y que dado que desde el verano no he estado por allí, están causando baja en mi despensa.

Y ahora si, vamos con la receta:

Ingredientes

300 gr. de espárragos verdes
2cl. de crema de leche
3 huevos50 gr. de parmesano rallado o en escamas.
1 pasta de hojaldre
Sal y pimienta

Elaboración:

Limpiar los espárragos y cortarlos todos a la misma medida.

Mezclar la crema y los huevos, añadirle el parmesano rallado, salpimentar.

Colocar la pasta de hojaldre en un molde de horno que previamente habremos engrasado, pinchar el fondo con un tenedor.

Echar la mezcla sobre la masa de hojaldre .

Colocar encima los espárragos, unos junto a otros o en estrella

Llevar al horno precalentado a 200º por espacio de unos 30 minutos aproximadamente.


Servir tibio.

Fuente:Carnet de Cuisine

Nota: Si se colocan los espárragos capiculados, conseguiremos que en cada porción haya esparrago de la punta y del tronco.

28 comentarios:

Susana Rodríguez dijo...

tengo que animarme a poner esparragos en los quiches se ven preciosos

manu dijo...

Me pirran los espárragos y las quiches, osea que me la apunto.
Disfruta de estos días y no vacíes el super.
Besos

Merchi dijo...

Adoro estas tartas saladas, proporcionan en la cocina tanto juego. Esta de espárragos se ve divina.

besines

cocinamarroqui dijo...

Buena semana en la nieve!!! Disfruta.
Apunto lo de la quiche, aquí venden unos espárragos en conserva franceses que son increíblemente buenos. Frescos no hay.
Besos

asj dijo...

Qué rica la quiche y tú a pasártelo de miedo, a comprar muchos productos difíciles de encontrar aquí y luego a darnos mucha envidia.

besos guapa

Limonalasal dijo...

La verdad es que he probado un montón de quiches pero nunca me he animado ha prepararla, así con verduras tiene que estar deliciosa!!!

un besazooooooooo

Carmen dijo...

Pilar me encanta, sencillamente deliciosa, me pido un trocito.
Besos

Marga Morguix dijo...

Deliciosa, Pilar...
Y tiene una presentación que quita el sentido, ¡queda preciosa!.
Que lo pases bien en la Cerdaña.
Un beso.

Anónimo dijo...

Una delicia!!! Lo de servir tibia es un dato muy valioso...Siempre tenía la duda de a qué temperatura servirla, gracias!

Pd: Las galletitas son un súper primor!!!! Qué espectáculo y que hermoso detalle!! Gracias!!

Vero dijo...

que rica! yo también la hice hace poco, tienes toda la razón, tibia es una experiencia!

Heloísa Sérvulo da Cunha dijo...

Pilar,
Que quiche mais deliciosa.
E, também, muito bonita.
Beijo.

María dijo...

Aforo las quiches y con esparragos nunca las he probado. Tomo nota de esta delicia. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que aspecto mas bueno tiene, la tengo que hacer, pero se me olvida.

Estoy en un teclado americano y no tiene acentos.

Que lo pases muy bien.

Un beso

Pilar Gil dijo...

Pilar no paras!! Qué suerte tienes, pero cada vez que vuelves nos dejas una delicia que nos hace recordarte el tiempo que te ausentas.
Un besico y buen viaje.

Sefa dijo...

Pilar, pasalo muy bien, lo del frio no es malo, una camiseta mas y listo.
Las quiche me encantan y tengo un par esperando salir, nunca la hice de esparragos, asi que ya tengo una opcion mas.
Besicossssssssss.Sefa

González Luis dijo...

Una estupenda receta, apetitosa en sus ingredientes y visualmente.
Que disfrutes mucho de tu viaje!

Juan Hernández dijo...

Hola Pilar. Me tengo que animar a hacer una quiche pero me retraigo porque no sé si gustará y en tal caso me la tendría que comer yo solo jj.
Te ha debido salir muy rica.
Como vas a estar unos días fuera te deseo que los pases estupendamente, que no pases mucho frío y que compres muchas cosas.
Hasta tu vuelta.
Buen viaje.
Saludos

Rincón de Marus dijo...

A mi los quiches me encantan y este tuyo con espárragos verdes ni te cuento.¡ ¡Delicioso!
Buen día

Unknown dijo...

Esta quiche es de las que no falta en mi mesa cualquier cena, te quedó genial y super apetitosa, y lo mejor, aprovechando los espárragos que como bien dices están en los mercados en su mejor momento. Un beso

Kako dijo...

Por aquí también comienzan a llegar los espárragos!, es mi época felíz!, me quedo con tu quiche, se ve deliciosa!
Besos Pilar.

Mezquita dijo...

Pilar a mi las quiche me apasionan.... Esta tuya le daría paso de buena gana.

Pasalo muy bien y disfruta.
Nos vemos a la vuelta.
Besotes.
Lau.

Rosa, dijo...

El quiche te ha quedado de lujo, y delicioso.
Muxu asko

PEPE LASALA dijo...

Tiene muy buena pinta Pilar, tendré que probarlo porque a mi esos espárragos me encantan. Gracias por la receta. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Claudia Hernández dijo...

Pero qué delicia, adoro las quiches.
Saludos

Marta dijo...

Te ha quedado una quiche de lujo, ¡menudo corte tiene!.
Besitos

maria dijo...

Hola, Pilar! riquísima esta quiche! que te lo pases muy bien en la Cerdaña! besos

Anónimo dijo...

Hola Pilar!!!
Probablemente cuando leas mi comentario ya habrás vuelto de tu excursión a la Cerdanya.., y bueno, pues no sabes lo que me alegro que puedas disfrutar de todas esas pequeñas cosas...,y de pasártelo tan bien...
Me alegro mucho por ti, de verdad!!!
Y te felicito por el Quiche tan estupendo que nos has dejado; un buen recuerdo tuyo para no echarte tanto de menos estos días...

Un besete, Pilar!!!

Unknown dijo...

que cosas tan ricas tienes en tu blog , no te cocnocia pero me ha encantado todo todo todo , besitos