En casa gustan mucho las lionesas, especialmente las de nata, por lo que las suelo hacer con frecuencia. Normalmente preparo la Pasta Choux cualquier tarde que me apetezca meterme en la cocina, horneo las lionesas y una vez frías la congelo, así las tengo a punto en cualquier ocasión. El día que las voy a utilizar las dejo atemperar fuera del congelador, monto la nata y con una manga pastelera las relleno.
No se vosotros, pero yo estoy deseando que empiece la primavera, dejar atrás las prendas de abrigo, volver a pasear por los prados verdes, ver como los árboles cambian de color. Cuando empieza a alargar el día soy una mujer feliz, pues aunque poquito a poquito nos vamos acercando a los días cálidos y largos, las primeras setas silvestres, los paseos por los prados, las largas tertulias en el jardín con los amigos... ¡Ay que ganas!
Pero vayamos a lo que vamos.
Ingredientes para la Pasta Choux:
1/4 litro e agua
125 g. de harina
100 g. de mantequilla
4 huevos
Sal
Nata para montar
Elaboración:
Dejar enfriar un poco esta masa y añadir dos huevos enteros, fremover con la espátula hasta que queden totalmente integrados, hacer lo m ismo con los otros dos. La masa quedará bastante compacta.
Colocar la masa en una manga pastelera con boquilla de medio centímetro y formar bolas del tamaño de una nuez sobre una placa de horno previamente engrasada, poner las bolas separadas pues aumentan el doble. Llevar al horno precalentado a 180º durante aproximadamente media hora.
Abrir las lionesas por la mitad sin llegar al final. Montar la nata y rellenarlas ayudados de una manga pastelera.
Fuente: No estoy segura pero creo que es de Esther Conde. Adoro sus recetas todas son buenas y súper bien explicadas.
15 comentarios:
Hola Pilar. Es un postre o merienda delicioso, tal y como lo planteas resulta fácil y práctico, pues si congela bien, en cualquier momento podemos tener resuelta una receta exquisita que a todo el mundo le gusta.
Un beso.
Hola Pilar!. Que bueno, ahora mismo me comería algunas porque una solo con la pinta que tienen imposible. Ves yo no había pensado en hacerlas y congelarlas para rellenarlas en dulce o salado cuando se tercie, buena idea.
Un fuerte abrazo.
Siempre es bueno tener lionesas congeladas....sacan de apuro cuando uno mas lo necesita!!......aca es tan caluroso que prefiero seguir en invierno!!.........Abrazotes, Marcela
No las he hecho nunca, pero tal como nos lo explicas parece fácil. Me parece muy práctico el congelarlas y cuando te apetecen las sacas del congelador, las rellenas y un rico dulce muy apetitoso.
Besos.
Hola Pilar. Muy ricas y apetecibles te han quedado estas lionesas. Cansadas estamos ya, de tanta prenda de abrigo. Cuando queramos recordar, estamos en primavera.
Besos.
Buenos días, Pilar: no te imaginas las ganas que tengo de que llegue el buen tiempo. Odio el invierno, los días cortos, grises, temperaturas cercanas a los 0º. Sin embargo, la luz y el calor me dan la vida.
En los cumpleaños, en casa de mis padres, no podían faltar los bocaditos de nata. Cuando mis hijos eran pequeños, tampoco faltaban, hasta un cumple de mi hijo que se pegó un atracón, se cogió un empacho y nunca más volvió a probarlos 😂
No me importaría coger alguna de tus lionesas, tienen una pinta increíble.
Besos.
Qué ricas estas lionesas, te quedaron espectaculares.
Yo deseando que cambie el horario de invierno, me encantan las tardes largas y los paseos y ahora se hace de noche muy pronto.
Besitos fuertes
Hola Pilar. Estos bocaditos de nata me encantan. Eran mis preferidos desde que era niño 😂😂 y de eso ya han pasado unos cuantos años, casi he perdido la cuenta 😂😂.
Yo nunca los he preparado pero los pruebo a menudo aunque sea comprados.
Creo que estos que has hecho deben estar insuperables y si los tuviera cerca daría buena cuenta de unos cuantos porque no me cabe duda de que tienen que estar tentadores.
Todavía faltan unos cuantos días para que se pueda pasear sin pasar mucho frío 😂😂, todo llegará.
Un abrazo.
Pilar, me encantan las lionesas y caseras como las tuyas, aun más.
Un abrazo.
¡¡Hola Pilar!! Vaya, que tienes ganas de quitarte de encima ya el invierno, ja, ja. Tampoco es mi estación favorita, aunque tampoco me gusta el verano extremos, que últimamente, no te deja vivir de tanto calor. Pero la primavera sí, me encantaría también que los días se fueran haciendo más largos y un sol agradable. Pero bueno, no queda tanto, que el tiempo pasa volando.
Yo también suelo hacer lionesas caseras, no me gustan nada las de compra, creo que hay mucha diferencia, es algo que merece la pena hacerlo casero, aunque sea un poco entretenido, que no difícil, al tener que ir haciendo una por una. Lo único que mi relleno favorito no es la nata, es la crema pastelera. Besitos.
Querida Pilar. Hace tiempo que no hago lionesas y viendo lo bien que te han quedado me has animado a prepararlas. Que bonitas e igualitas te han quedado y con un relleno ideal. Besos
Hola Pilar, es uno de mis postres preferidos, qué maravilla. Con lo ricas que están. Por otra parte te entiendo con las ganas de la primavera. Este año parece que está haciendo más frío por todas partes. De momento me quedo con tu postre, que rico. Un beso.
Guau, Pilar! Te quedan perfectas! Quién pillara esta bandeja, creo que no podría parar de comerlas... También tengo ganas de que se alarguen los días, pero no me puedo creer que ya nos hayamos fundido un mes de 2025, esto va a una velocidad de vértigo...
Abrazos y buen fin de semana
Hola Pilar! Qué ricos bocaditos, la receta es fácil de hacer y me encanta la idea de congelarlas y tenerlas listas para cuando se necesiten nada más esperando rellenarlas. Yo sí con muchas ganas de frío, jaja, aquí ya el calor empieza a acechar, al mediodía no se aguanta, pero, es lo que hay. Besos, buen fin de semana!
Qué ricos los profiteroles, la a semana pasada hice. Un besito
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