domingo, 2 de febrero de 2025

HUEVOS, PATATAS Y GULAS



Hace poco estuvimos comiendo en un restaurante en Galicia en donde nos dieron este sencillo plato, sencillo pero bueno, no he tardado en hacerlo en casa y la verdad es que está pronto hecho y es muy rico.


¡Qué bonito es Galicia y que bien se come allí!

Bueno pero vayamos con la receta. No os doy las cantidades, dependerá de los comensales y es tan sencilla...

Ingredientes:

Patatas 
Huevos, uno o dos por persona
Un sobre de gulas para dos personas
Unas setas optativas
Aceite y sal



Elaboración

Pelar las patatas y cortarlas groseramente como para tortilla, freírlas.
Freír los huevos, con puntilla, sin puntilla, como más os gusten
Calentar las gulas y unirlo todo

Fuente: Un restaurante gallego

Nota: Yo añadí estas setas, que la verdad no son muy sabrosas, pero como decoración funcionan.

21 comentarios:

Kasioles dijo...

Todo lo que se come en Galicia, está divino de la muerte, me rio ¡qué otra cosa podría decirte una gallega!
Y no me refiero a que ese plato sea típico de la cocina gallega, pero sí lleva su patata que es una delicia.
Cariños y buen domingo.
Kasioles

Lola Martínez dijo...

Un plato de este tipo gusta siempre, en mi casa al menos, combinado con los ingredientes que más te gusten como los que nos presentas, es éxito asegurado. Me ha encantado, no dudes que lo haré.
Un beso.

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Pilar!! ¡¡Platazo que nos traes hoy!! De los que nos encanta, de mojar pan y no parar. Me encanta todo lo que lleva. Y también esas setas que dices que no es que estén muy buenas, pues yo las uso normalmente, eso sí, nunca solas, acompañadas de otras en revuelto y nos encanta. Tal vez el sabor al revuelto se lo den las otras setas y yo pensando que son esas, ja, ja, nunca lo he pensado, tal vez solas sean un poco sosas.
Bueno, sea como sea, tu plato me encanta. Besitos.

Juan Hernández dijo...

Hola Pilar. Tienes razón. Galicia es una maravilla tanto en paisajes como en gastronomía. En cualquier lugar se come de fábula.
Nos presentas un plato que no tiene dificultad, aunque para algunos lo de freír un huevo les resulte una obra de ingeniería 😂😂, porque lo de puntillas alguien se preguntará que es 😂😂.
Sencillo de hacer y rico de comer.
Un plato estupendo, como no podía ser de otra manera.
Estoy seguro de que lo has pasado estupendamente.
Un abrazo.

Linda @ Life and Linda dijo...

Hola Pilar, a lovely dish you have prepared happy February dear lady. Big hugs

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Me convence totalmente incluidas las setas. Un plato muy sencillo de elaborar y tan apetitoso que en cualquier momento podemos disfrutar de él.
Galicia tiene lugares con mucho encanto y una buena gastronomía.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Como me gustan las gulas y que tiempo no las como!!....se ve un plato delicioso!!......Abrazotes, Marcela

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola Pilar, es una combi de lo más apetecible :) Besos.

Marta dijo...

Un plato riquísimo, en casa lo hago mucho y a todos les encanta!!!
Besitos fuertes

Emma Loabez dijo...

Hola, Pilar. Tenemos una gastronomía en nuestro país espectacular.
Una receta muy fácil que en pocos minutos estás disfrutando con ella en la mesa.
Feliz tarde. Bstes.

COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO dijo...

¡Hola Pilar!
Una receta clásica pero muy rica y socorrida. Yo, a veces, también le añado patatas fritas.
Un abrazo.
Elvira,,,,

Jeff the Chef dijo...

What an interesting an unusual dish!

Heloísa Sérvulo da Cunha dijo...

Pilar, estou de volta ao blog. Depois de alguns anos, resolvi voltar a escrever e logo lembrei das amigas.
Fiquei contente ao ver que você continua publicando receitas deliciosas. Beijo.

Recetecum dijo...

Madre mía qué rico Pilar, me dan ganas de viajar a Galicia este verano, de momento probaré a hacerla en casa. ¡Feliz semana! BSS

Te de Ternura dijo...

PLATO FÁCIL Y MUY RICO... Tomo buena nota.
MIL GRACIAS PILAR
Conxita ^:^

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola Pilar, qué tiempo hace que no sabía de ti. Espero que estés bien. No he dejado de publicar, van a ser ya 17 años con el blog. Qué rico plato te has marcado, la foto con el huevo me atrae mucho. Un abrazo fuerte mi niña.

Olguichi dijo...

Yo lo hago a veces y también lo comi por el Norte. Una cena bien rica me parece...besos

Shocked Cat dijo...

Buenas tardes, Pilar: bonitas fotos y preciosa Galicia, es una zona que me encanta. Hace algo de más de dos años que no voy y la echo de menos.
Los huevos con patatas, gula y setas no pueden estar más ricos. Es totalmente de mi gusto y con un buen pan gallego, ya ni te cuento 😁
Besos.

Julia y sus recetas dijo...

Uy!! que platazo nos traes!! me encanta, es uno de mis preferidos!! me comia uno ahora mismo!!

Javier dijo...

Tengo un estupendo recuerdo de cuando visité Galicia y de como, tú nos cuentas, de lo bien que se come allí. Para muestra tu receta, algo tan sencillo y a la vez tan rico, con tu toque personal de las setas

Abrazos

Sopa de Sopa (Pepi) dijo...

Hola Pilar,
qué bonito es disfrutar de una tierra y gastronomía.
Un plato sencillo para disfrutar a lo grande.

Besos ♥