viernes, 11 de enero de 2008

COPA DE HELADO "NATA-NUECES"


Tengo una receta de helado, que se hace en la familia de mi marido desde tiempo inmemorial, a base de nata montada, yemas de huevo, azúcar, coñac y 100 g. de lo que te apetezca en cada momento, por ejemplo almendras, avellanas, turrón...
Queda muy buena y saca de muchos apuros.

Como me sobraron turrones de estas Navidades, los aproveché para hacer helados que guardo en el congelador.

Hoy que tenía a mi tía, golosa empedernida, a comer he decidido hacer una copa de helado de esas que como mínimo entran por los ojos.
He aprovechado un helado que hice con un turrón de Nata-nueces. Ahí va la receta:


Fuente: Improvisando en la cocina


Ingredientes del turrón:

1/2 K. de nata

4 yemas

4 Cucharadas de azúcar

1/3 de barra de turrón Nata- nueces

1/2 ración de coñac


Un puñado de nueces

Nata para decorar

Media tableta de chocolate negro Nestle postres


Elaboración:


Helado:

Montar la nata reservarla

Pasar el turrón por la trituradora, mezclarlo con las 4 yemas batidas el azúcar y el coñac, y unos trocitos de nuez.

Cuando esté bien ligado, añadirle suavemente la nata.

Pasar un molde tipo Plum-Cake y congelar.


Preparación de las copas:

Montar la nata con azúcar

Fundir el chocolate siguiendo las instrucciones del paquete.


En el fondo de cada copa poner un chorrito de chocolate, y unos trocitos de nuez. Encima tres bolas de helado.

Adornar con nata, colocada con manga pastelera, chocolate caliente y unas nueces.

Servir inmediatamente.


Nota: Las bolas de helado las preparo previamente y las guardo en el congelador.


No hay comentarios: