Tengo una receta de helado, que se hace en la familia de mi marido desde tiempo inmemorial, a base de nata montada, yemas de huevo, azúcar, coñac y 100 g. de lo que te apetezca en cada momento, por ejemplo almendras, avellanas, turrón...
Queda muy buena y saca de muchos apuros.
Como me sobraron turrones de estas Navidades, los aproveché para hacer helados que guardo en el congelador.
Hoy que tenía a mi tía, golosa empedernida, a comer he decidido hacer una copa de helado de esas que como mínimo entran por los ojos.
He aprovechado un helado que hice con un turrón de Nata-nueces. Ahí va la receta:
Fuente: Improvisando en la cocina
Ingredientes del turrón:
1/2 K. de nata
4 yemas
4 Cucharadas de azúcar
1/3 de barra de turrón Nata- nueces
1/2 ración de coñac
Un puñado de nueces
Nata para decorar
Media tableta de chocolate negro Nestle postres
Elaboración:
Helado:
Montar la nata reservarla
Pasar el turrón por la trituradora, mezclarlo con las 4 yemas batidas el azúcar y el coñac, y unos trocitos de nuez.
Cuando esté bien ligado, añadirle suavemente la nata.
Pasar un molde tipo Plum-Cake y congelar.
Preparación de las copas:
Montar la nata con azúcar
Fundir el chocolate siguiendo las instrucciones del paquete.
En el fondo de cada copa poner un chorrito de chocolate, y unos trocitos de nuez. Encima tres bolas de helado.
Adornar con nata, colocada con manga pastelera, chocolate caliente y unas nueces.
Servir inmediatamente.
Nota: Las bolas de helado las preparo previamente y las guardo en el congelador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario