sábado, 23 de febrero de 2008

ENSALADA COMPLETA


Hoy he decidido poner colorido en mi mesa y no se me ha ocurrido nada mejor que hacer esta ensalada.

Ingredientes:

1 pechuga de pollo

3 huevos

5 ó 6 tomates rojos y fuertes

250 gr. de jamón york, cortado no muy fino

3 pepinos

sal, aceite y vinagre, una hojita de menta.


Elaboración:

Hervir la pechuga con un poco de sal, una vez en su punto, retirar del fuego dejar enfriar y cortar en tiritas finas.

Hacer tres tortillas a la francesa de un huevo cada una, dejar sobre papel absorvente, una vez frías cortar en tiras.

Cortar los tomates en rodajas, no aliñar.

Cortar el jamón en tiras.

Cortar los pepinos en bastoncillos, no incluir el centro si tuviera muchas semillas, aliñar con vinagre y sal.

Llevar todo a la nevera por separado el pepino aliñado del resto de ingredientes que cubriremos con papel film.

Momentos antes de servir colocar en una fuente redonda primero el tomate, aliñado con aceite y sal en ese mismo momento, a continuación los bastoncillos de pepino, luego la tortilla, el jamón en dulce y por último la pechuga.

Se puede adornar con unas hojitas de menta.

Nota: Podemos acompañar la ensalada de una salsa vinagreta, a la que, si gusta le podemos añadir unas hojitas de menta (dos o tres) picadas muy finas.

Fuente: Familiar

3 comentarios:

Carmela dijo...

Qué rica esta ensalada! Me guardo la receta con tu permiso, me encantan las ensaladas variadas. Esta como cena tiene que estar riquísima. Puede que la pruebe hoy o mañana.

Pásate por mi blog, te he dejado una cosita.

Besos.

cibercuoca dijo...

Qué rica ensalada!!! hoy mismo la preparo. Espero que me salga así de buena como la tuya

Pilar dijo...

Espero que os haya salido bien. Es súper fácil, el único secreto es la presentación y que esté muy fresquita. Besos