sábado, 26 de febrero de 2011

CUPCAKES SALADOS (MINIS)



Quiero participar con esta receta en el concurso: Primer Concurso de Cupcakes y Muffins que organiza el blog: Objetivo Cupcake Perfecto.

Es esta una sencilla receta para elaborar mini cupcakes con diferentes rellenos. En esta ocasión he hecho algunos de atún y pimiento del piquillo, y otros de champiñon, aunque en


otras ocasiones los he rellenado también de sobrasada, de salmón, de queso de cabra...

Ingredientes para la masa:

125 gr. de harina
125 gr. de leche
80 gr. de mantequilla
2 huevos
2 cucharaditas de Royal
Sal, nuez moscada, cardamomo y una pizca de jengibre

Pare el relleno

Pimiento del piquillo de lata
Una latita de atún en aceite

Champiñones

Elaboración

Una hora antes de empezar, sacar la mantequilla de la nevera. Pasado este tiempo mezclar la mantequilla con las yemas ligeramnete batidas, incorporar poco a poco un tercio de la leche, la mitad de la harina una vez tamizada a la que habremos añadido la levadura Royal, otro tercio de leche, el resto de la harina y terminaremos con el resto de la leche, todo esto sin dejar de batir.

Habremos montado las claras a punto de nieve, y las uniremos a la mezcla anterior con movimientos envolventes

Llenar los papelillos o moldecitos hasta la mitad con la masa anterior, colocar sobre esta masa un

trozo de champiñon o un rollito hecho con pimientos del piquillo y atún, y terminar de llenar los moldes con la masa.

Llevar al horno que habremos precalentedo a 180º, y pasada aproximadamente media hora, tras haber comprobado que la masa esta cocida, los sacaremos.

Creo que si hay algo que caracteriza a los Cupcakes es su decoración, no concibo un Cupcake sin un delicado remate en suaves colores y con algunas pizquitas como lluvia sobre ellos

Por lo tanto, cuando estén casi fríos los adornaremos con una crema elaborada con una mezcla de 50 gr. de mantequilla y una cajita de Queso Philadelphia, a la que habremos tintado con colorantes alimentícios. Según el color podremos adornar con diminutos trocitos de zanahoria, remolacha, pepinillo, pimiento...


Dispondremos los Mini Cupcakes en una bandeja adornada con una blonda blanca y ya estarán a punto de llevar a la mesa.

Nota:Estos Minicupcakes son ideales para una cena informal a base de canapés, pinchos, cazuelicas... Pueden estar preparados desde la víspera.

Fuente: De casa

26 comentarios:

Carrot Cake dijo...

Qué bonitos y coloridos! Y el relleno magnífico, también me ha encantado la idea de rellenarlos de sobrasada!

Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí.

Un besote!

Rincón de Marus dijo...

¡Qué chulada! Me parece una idea buenísima como picoteo. Me los apunto. Buen finde

Marta dijo...

Te han quedado de lujo y con una presentación espectacular.
Besitos guapa

Carmen dijo...

Que bonitos y ricos te han quedado, son un pequeño bocado muy delicado.
Un beso enorme

Claudia Hernández dijo...

Te han quedado espectaculares, me encanta la idea de que sean salados... te han quedado tan bonitos. Los prepararé seguro-
Saludos

J. dijo...

Hola! Enlazando blogs de uno a otro he llegado al tuyo... ¡No lo conocía! (impredonable). Me ha encantado todo lo que he visto... pero especialmente el bundt que te has marcado hace poco... Yo también hice uno hace una semana o así, pero no me quedó tan precioso como el tuyoo... Un saludo y te sigo.

ANA dijo...

Unos cupcakes salados que bien bonitos te quedaron.

Besos!
Ana de: 6 sentidos en la cocina

Unknown dijo...

Geniales!!! Estos mini bocados son perfectos, y tan variados y tan bien presentados...me encantan!!! Un besazo

Zulma dijo...

Me anoto para estos cup cake salados. En casa no somos amantes de los dulces asi que con esta receta me dare el gusto de usar unos molde muy lindos que compre y estaban esperando , seguramente esta receta.
Siempre me sorprenden tus post.
Besos

Foodfit_photo dijo...

Que idea tan estupendad!!!
Me han encantado.
Un besiño.

ONEGA dijo...

Tienen que estar bien ricos estos cupcakes... nunca los he hecho, ni dulces, ni salados... pero los veo y me encantan.
un besito

garlutti dijo...

Lo que me gusta esta clase de aperitivos ...y el adorno de encima preciosos..besos MARIMI

la cocina de frabisa dijo...

En qué buen momento he llegado a tu blog, qué bocados tan deliciosos y preciosos a la vista, me encanta.

Enhorabuena por el blog.

un besito y feliz día

Sara dijo...

Que bonitos han quedado!! y deben estar buenísimos, Me parecen ideales como aperitivo. un beso!

Silvia dijo...

Qué buena pinta tiene todo. No es bueno tentarme así ya desde por la mañana... ahora devoro.

Besos.

Alma dijo...

Por Dios. Qué pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Me encantan!
Queda anotada la receta para el concurso. Mucha suerte!!

Rosa dijo...

Que bonitos te han quedado Pilar, son todo color, me encanta la idea, y ya va a parar a mi libreta de picoteos.
Un besito wapisima

Mónica dijo...

¡Qué entrantes más apetecibles Pilar! Y qué coloridos. Estos mini bocaditos me encantan y por los rellenos que has usado tienen que estar la mar de sabrosos.
Me gusta tu nueva foto. Te veo más jovial!

Besos,

Delicias dijo...

Que bonitos te han quedado!!! Me encanta todo, el relleno, el envoltorio, todo de todo. Te quedaron divinos, perdón por no pasar antes, he tenido una semana de locos.

Un besote!!!

Unknown dijo...

Tienen una pinta estupenda y la idea de la decoración me parece fantástica, me los apuntaré para quedar bien con los próximos invitados. Gracias por compartirla.

Visc a la Cuina dijo...

Son realmente una maravilla, eres una artista!

Loladealmeria dijo...

Pilar ¡¡ que artista ¡¡¡ se ven estupendos, creo que no tendrás problemas con el concurso, te lo levaras de calle, te han quedado preciosos.
Nunca he hecho cupcakes, voy a tomar tu receta
porque salados me gustan mas que dulces, estoy pensando en el de sobrasada mallorquina...jjj es que no puedo remediarlo....
Pilar mucha suerte.
bsss desde Almeria para ti y la fuente familiar.

Sita dijo...

Hola Pilar, he cambiado mi blog de nombre, vuelve a añadirme por favor.
Maravillosos estos Cupcakes, ya me imagino lo buenísimos que tienen que estar, me llevo dos.
besos

Juan Hernández dijo...

Hola Pilar. Lo primero que quiero es darte las gracias por tus amables comentarios en mi blog. Ahora no puedo entrar tan asiduamente pero cuando encuentro algo de tiempo lo aprovecho para visitaros.
Lo segundo decirte, si me lo permites, que estás muy guapa en la foto, no sé desde cuando la tienes pero como no he podido entrar ahora me doy cuenta. Ello no quiere decir que en la anterior no estuvieras guapa, que conste.
Y por último decirte que estos cupcakes tienen que estar extremadamente deliciosos. El relleno que le has puesto me encanta, especialmente el de piquillos con atún.
Probaría de todos.
Saludos

Marga Morguix dijo...

A éstos sí que me quiero animar yo, que me gusta más el salado que el dulce, ¡qué bonitos!.
Besotes, guapa.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que ricos y tentadores y además muy buena presencia.

Besicos