martes, 5 de noviembre de 2013

CREMA DE CALABAZA AL AROMA DE GENJIBRE


Creo que ya os he dicho muchas veces que a mi me gusta celebrarlo todo, . intento salirme de la faceta comercial y procurar que las celebraciones se conviertan en excusa para reunirnos y pasar un rato agradable con la familia o con los amigos.

Y así fue el pasado Halloween, además ese día lo festejamos con doble motivo, y es que yo vine al mundo 



un día de Halloween acompañada de castañas, boniatos, membrillos y panellets.


y este año no podía ser menos, hemos hecho panellets, asado boniatos y castañas, nos hemos disfrazado y los niños del pueblo al grito de "Des bonbons ou la vie" han pasado por las casas recogiendo golosinas. Este año les he hecho galletas de fantasmas, gatos negros.... 



En fin, como os decía una excusa para reunirnos con los amigos y pasar un rato agradable y divertido, además este año celebramos un doble "cumple", el mio y el de Mar, la hija de unos amigos que cumplía seis años, Mmmm qué viejita, ¡Felicidades Mar!

Como habíamos vaciado la calabaza que me había envíado Berta, mi sobrina de Arbucias, aproveché para hacer una deliciosa crema de calabaza, pero antes de pasar a la receta os pondré un truco para asar castañas, que además de quedar muy buenas, se pelen fácilmente:

Hacer dos cortes en cada castaña, ponerlas en agua fría durante media hora, escurrirlas, secarlas y colocarlas en una paella para asar castañas, llevar al fuego . Aproximadamente en media hora tendremos las castañas listas.


Y ahora vamos ya con la crema de calabaza, no pongo cantidades pues esta receta se hará a ojo según los gustos de cada quien:

Ingredientes:

1 Calabaza
2 puerros
1 patata grandecita
1 cebolla
Crema de leche
pimienta negra recién molida
un poquito de Genjibre recién rallado
1 clara de huevo a punto de nieve
Piñones
Sal y aceite

Elaboración:

Pelar,  limpiar, trocear y poner a hervir todos los ingredientes, y una vez estén en su punto escurrir guardando el agua. Triturar las verduras e ir añadiendo el caldo hasta obtener la consistencia deseada. adornar con clara de huevo y piñones tostados


Nota: Esta crema es perfecta para iniciar una cena suave.

Fuente: Familiar


19 comentarios:

El pucherete de Mari dijo...

Pilar, jaja que disfraces mas terroríficos, a mi me pasa como a ti, también me gusta celebrarlo todo porque es una buena excusa para reunirse con la familia y amigos, los dulces y la crema son una delicia, y ya las galletas ni te cuento.
Un beso enorme

Laurel y Menta dijo...

Hemos disfrutado mucho con tu entrada!!
Estáis "terroríficos", ja, jaaa
La crema, estupenda.Y los dulces tienen una pinta exquisita.
Besos

laura dijo...

pues muchas felicidades!!! aunque sea con unos días de retraso ;)
me encanta la crema de calabaza, la próxima vez que la haga le pondré ese toque tuyo. besos!

laurilla fondant

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Hasta hace poco no me gustaba nada la calabaza, pero ahora la comería todos los días en crema.

Las gslletas preciosas y los disfraces geniales.

Besicos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Se me olvidaba, muchas felicidades que cumplas muchísimos más.

Besos

Heloísa Sérvulo da Cunha dijo...

Que festa interessante e bonita, Pilar.
E, além de tudo, dia do seu aniversário. Parabéns!
Por aqui quase não festejamos Halloween. Só em algumas escolas, com brincadeiras para as crianças.
Gostei dos fantasiados e dos pratos deliciosos.
Beijo.

Los Fogones de Luisa dijo...

Una crema estupenda¡¡¡¡ la próxima le pongo jengibre para probar.
Los disfraces estupendos y las galletas te han quedado estupendas.
Muchas felicidades.
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Una crema estupenda¡¡¡¡ la próxima le pongo jengibre para probar.
Los disfraces estupendos y las galletas te han quedado estupendas.
Muchas felicidades.
besos

Juan Hernández dijo...

Hola Pilar. No soy muy de esa fiesta, creo que aunque aquí vaya tomando su apogeo me da la impresión que es más comercial que otra cosa y porque una fiesta siempre viene bien.
Antes de continuar, quiero felicitarte por tu cumpleaños aunque sea con cierto retraso. Estoy seguro de que lo pasaste estupendamente tal como reflejan las fotos. Se intuye una bruja muy guapa jj. Me da la impresión de que el que está a tu derecha es algo parecido a mí jj, al menos se ha puesto una máscara jj cosa que como mucho haría yo jj.
La crema de calabaza tiene que estar deliciosa. Nunca la he hecho así que me propongo en hacerla algún día. Las galletas una preciosidad y además tenían que estar muy ricas.
Un abrazo

manu dijo...

Pilar, se me ha pasado esta receta. Fantástica la foto. Veo que lo pasasteis muy bien. Tengo que apuntarme tu receta de galletas.
Todas las pastas y gelatilizantes, albúminas y cosas de esas, las compro en Gadgets & Cuina de la calle Aragón.
Mil besos

Whivith dijo...

¡Hola Pilar!.
¡La de tiempo que hace que no dejaba ningún comentario por aquí!.
Pido mil perdones por ello. No creas que había dejado de seguirte. Más bien ha sido la vagancia porque es entrar aquí y empezar a salibar delante del pc.
¡Mira que está rica la crema de calabaza!.
en casa la hago muy a menudo porque a mi madre le encanta y cada vez le voy dando toques diferentes con las especias para variar los sabores.
Lo cierto es que con el jengibre no me he atrevido aún pero lo tengo en mi lista.

Me alegro de volver a leerte.

Besicos.

Sefa dijo...

Lo primero felicidades, por lo que nos cuentas lo has pasado muy bien.
Los dulces muy ricos y la crema...sin palabras y es que en casa nos gusta mucho, besicossssssss.sefa

Garcilles Garcilles muches Garcilles dijo...

Te han quedado las galletas fantasticas, los dulces espectaculares,la crema genial y lo mejor de todo... los disfraces, me encantan
Besos

Rincón de Marus dijo...

¡Qué pinta más rica tiene esa cremita de calabaza!. Pienso probarla seguro.
buen día

Anónimo dijo...

Hola Pilar!!!!
felicidades aunque sea tarde!!! Me alegra esa predisposición que tienes para festejar y celebrar todas las fiestas!!!!
la crema te ha quedado deliciosa, ya se ve en el color... y el toque de gengibre le queda estupendo.
Y felicidades por los panellets!!!!
Un beso, guapisima.

Marta dijo...

De vuelta de mis vacaciones me encuentro unas recetas estupendas y "terrorificas"
Los disfraces están de lujo.
Besitos guapa

Juan Hernández dijo...

Hola Pilar. Paso a visitarte y preguntarte si sigues de vacaciones jj ya que llevas unos días sin publicar.
Espero que lo estés pasando fabulosamente.
Saludos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Felicidades guapa, vaya forma más etupenda de celebrar tu cumpleaños...con un montón de buenas recetas. Un besito

Vanessa - El Recetario de Lady Halcón dijo...

Ohhh con muchos días de retraso pero no quería quedarme sin decirte ¡muchas felicidades! Y me apunto la crema, la preparamos muchas veces en casa pero nunca he caído en darle ese toque.
Besos