domingo, 10 de febrero de 2019

ENROLLADO PORTUGUES


Hace unos días vi en Pinterest esta receta que enseguida guardé pues me pareció sencilla y prometedora, venía del blog  Cocina sin problemas, blog que no conocía y que contiene recetas  muy interesantes. Como sus ingredientes son de los que suelo tener en casa me puse manos a la obra, tenía aquella tarde una reunión con amigas y lo tomamos, éxito rotundo, al día siguiente tenía una comida en casa y lo repetí triunfo otra vez, os dejo la receta por si alguno os animáis a hacerlo.

Ingredientes:

8 huevos
200 ml de zumo de naranja
la ralladura de dos naranjas
230 gramos de azúcar
80 gr. de mantequilla pomada
1 cucharada sopera de harina tamizada
1 cucharada de café de levadura de repostería

Elaboración:

Conectar el horno a 180º

Rallar o triturar la piel de las naranjas
Batir los huevos con la ralladura de naranja y el azúcar hasta que doblen su volumen
Añadir la harina tamizada, la mantequilla y el zumo de naranja

Forrar la bandeja del horno con papel de hornear, engrasar primero la bandeja del horno para quer el papel se adhiera y no resbale luego engrasar también el papel 

Echar la mezcla en la bandeja con el papel, nuestro preparado habrá quedado muy líquido, tranquilos es como debe ser.
Introducir en el horno durante aproximadamente media hora (dependerá del horno), pinchar con una varilla para comprobar la cocción.

Espolvorear azúcar en un paño limpio y voltear el bizcocho en él. Enrollamos en caliente.
Volvemos a espolvorear el enrollado con azúcar, la próxima vez espolvorearé  con  azúcar glas para no encontrar tanto el azúcar, se le puede añadir también canela.


Adornar con unos finos gajos de naranja.



Nota: Yo el primer día preparé un bol de nata por si quedaba soso, no hace ninguna falta.

Fuente: Cocina sin problemas

16 comentarios:

Marta dijo...


Te ha quedado estupendo, sé que está riquisimo pues lo he hecho muchas veces, es de los mios, fácil, rápido y queda estupendo. Tambien lo he rellenado con un poco de chocolate y muy rico.
Es verdad que por estas tierras no hace frío pero se nota cuando nieva en el Teide y refresca.
Un abrazo fuerte guapisima

Doris mis cosillas dijo...

Que rico y ademas muy sano.Gracias por tan delicioso dulce.Bssss

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Qué buena pinta. La verdad es que le tengo ganas a este rollo, a ver si un día me pongo a ello.
Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Muy bueno Pilar, y sin crema!! yo los rollos nunca los hago porque no me gusta la crema pastelera,pero se ve rico y jugoso, además se puede acompañar con nata o chocolate caliente, si hiciera falta.
Perfecto.
Un beso y buena semana

Juan Hernández dijo...

Hola Pilar. Me he alegrado mucho al verte después de tantos días de fiesta jj.
Cuando he leído la receta y los ingredientes me ha sorprendido la poca cantidad de harina que lleva, luego al acabar de leer mi intriga queda aclarada jj. Aunque bastante líquido al hornearse se debe cuajar formando esa especie de delicioso brazo y que no lleva el añadido de crema pero que estoy seguro que su sabor debe ser toda una sensación.
No es de extrañar que gustara a todos. yo no lo he probado y me ha encantado jj.
Un abrazo.

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Pilar!! Sencilla pero interesante receta, no necesita relleno y parece que queda tierno y jugoso. Yo soy mucho de dulces, así que encantada con esta receta, me anoto para ver si un día me da tiempo para probarla, porque es de esas que tienes siempre los ingredientes en casa y se hacen en poco tiempo, para una tarde en la merienda, ideal. Besitos.

ComeConmigo by Palmira dijo...

Me encanta como te ha quedado, no conocía esta receta pero me la he copiado y seguro que cae algún fin de semana para disfrutar sin complicaciones!
Besos y feliz semana,
Palmira

Heloísa Sérvulo da Cunha dijo...

Oi, Pilar,
Gosto muito desse tipo de bolo, que aqui chamamos de rocambole.
Esse é simples e parece ser muito saboroso.
Beijos.

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola Pilar, no conocía esta receta y me entra por la vista, se ve delicioso, con lanaranja que lleva el aroma tiene que ser muy bueno, Gracias, un beso!

mar dijo...

Me encanta, yo también lo vi y desde entonces tengo ganas de prepararlo, queda jugosísimooo. Me ha llamado la atención también el mantelito de la foto, lo has hecho tú seguro, es muy tú :) me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

nieves dijo...

Hace mucho tiempo que tengo ganas de prepararlo y me frena el hecho de que tenga tantos huevos, pero el aspecto no puede ser más tentador. Tiene que estar impresionante.

Un besín.

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Hola, Pilar:

¡Qué cosa más rica has preparado! Nunca lo he probado y me han entrado un desconsuelo tremendo porque tiene una pinta deliciosa, traspasa la pantalla.

Por cierto, no sé si sabes que estoy celebrando un sorteo por el 8º cumpleaños del blog. Me alegraría mucho contar con tu participación. Te dejo el enlace donde cuento cómo hacerlo, por si te apetece http://www.comerespecial.com/2019/02/dip-de-mejillones-y-queso-sin-lactosa.html

Un besito enorme y que tengas un estupendo fin de semana.

manu dijo...

AYYYYY Pilar. Mira que no me convienen los huevos, pero reconozco que no hay otra con este pastel y con lo que dices que lo has repetido 2 veces....creo que algún día lo probaré.
Besos y con muchísimas ganas de verte

steve dijo...


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