Este plato lo suelo hacer con arroz, pero en esta ocasión lo he preparado con pasta y he utilizado la que tenía en la despensa, aunque para la presentación quedaría mejor con otra de tamaño más pequeño tipo farfalle, fusilli...
En este caso la receta es para dos personas y no quería que fuese muy caldosa.
No hace falta que diga que contra mejor sea el marisco mejor será el resultado. Si tenéis un bogavante gallego genial, si no es gallego pero es fresco estupendo, pero si nos tenemos que conformar con marisco congelado pues adelante, dejarlo descongelar toda la noche en la nevera y a por la receta.
Esta es una receta sencilla y rápida, el secreto está en el fumet que en ocasiones especiales lo preparo yo. En este caso el plato era para mi marido y para mi por lo que opte por utilizar el que ya venden preparado y congelado comprado en La Sirena.
Ingredientes:
1 bogavante por persona, si son grandes con medio será suficiente.
3 gambas grandes por persona
120 g de pasta
1 l. de caldo de pescado
2 sobres de buen fumet (La Sirena)
3 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
50 g. de cebolla picada
1 tomate mediano rallado
1 cucharadita de pasta de ñora
Perejil picado, aceite
Elaboración
Separar la cabeza del cuerpo del bogavante, partir el cuerpo en dos o tres trozos dependerá del tamaño del bogavante. Separar las patas y darles unos golpes
En una sartén con aceite freír los ajos chafados, cuando se empiecen a dorar añadir el bogavante, dar unas vueltas, apartar del fuego, desechar los ajos y reservar el bogavante.
En el mismo aceite saltear las gambas. Una vez hechas, pelarlas y reservar los cuerpos, las cabezas las prensamos con un pasa purés (o similar) y guardamos el jugo obtenido.
Freír el pimiento rojo y la cebolla. Rehogar el tomate, cuando ya casi esté añadirle la pasta de ñora. Unir los cuatro elementos y darles unos golpes de Minipimer
Llevar a hervir 1 l. de caldo de pescado
Unir todos los ingredientes y situarlos en el wok, cazuela... que vayamos a utilizar, dar unas vueltas en el fuego, cuando nuestra preparación esté muy caliente añadirle el caldo. Dejar cocer hasta que nuestra pasta esté al punto
Nota: si hubiésemos querido hacer un plato caldoso aumentaríamos la proporción de caldo de pescado.
Fuente: Familiar
5 comentarios:
Hola Pilar. Me parece un plato de lujo, con ese sabor tan bueno que le has dado al sofrito. A veces yo también tiro de caldo envasado, procuro que sea de calidad como el de Aneto, a partir de ahora tengo en cuenta tu recomendación.
Bss
Pilar, deve ser um prato delicioso. Gosto muito de frutos do mar.
Querida Pilar. Es una idea novedosa para mí adaptar una receta tan rica de arroz con bogavante a la pasta. Tiene que estar muy rica. Habréis disfrutado de lo lindo. Besos.
Buena idea para variar de la típica receta con arroz porque debe haberte quedado muy bueno y dando opciones tanto para el bogavante como para el fumet, no siempre encuentras el bogavante fresco y el fumet aunque a veces lo tenemos en el congelador otras no y si es de caliad como el de La Sirena queda un plato riquísimo y de lujo.
Besos.
Pués un plato con un sabor muy rico PILAR.
Yo también acostumbro a preparar el bogavante con arroz, normalmente en época navideña, pero quizás me anime con pasta para la próxima vez; y no esta mal dar salida a la que tenemos en la despensa, yo también invento lo ininventable.
UN ACIERTO AMIGA, UN ABRAZO Y BUEN MIÉRCOLES ^:^
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