miércoles, 9 de septiembre de 2020

"UN PEU DE TOUT" PASTEL FRÍO DE LUBINA, GAMBAS, MAÍZ Y VERDURITAS


En casa nos  encantan los pasteles frios   a esos que   nosotros   llamamos "un peu de tout",   por que realmente llevan un poco de todo. En este caso la inspiración viene de restos de nevera, congelador y despensa.

Ingredientes:

300 g. de lubina
300 g. de gambas peladas
1 bote de maíz lavado y escurrido
200 g. de guisantes
1 puerro


1 calabacín
3 huevos
sal, pimienta y aceite

Elaboración:

Cortamos a trocitos la lubina y la pasamos por la sartén , reservamos
Freímos ligeramente las gambas, reservamos
Hervimos los guisantes, los escurrimos
Picar el puerro y el calabacín. freírlos y escurrirlos
Unir la lubina, los guisantes, el calabacín y el puerro y triturarlos con un Minipimer o similar
Unir a esta mezcla el maíz bien escurrido y las gambas enteras
Revisar el punto de sal de la mezcla, teniendo en cuenta que los ingedientes se habrán salado al elaborarlos uno a uno.
A parte batir los huevos. Una vez batidos unir a la mezcla.
Untar un molde de puding con aceite y allí echar toda nuestra mezcla. Llevarlo al horno precalentado a 180º y mantenerlo unos 45 minutos (depende de cada horno).


Dejar enfriar, desmoldar y servir acompañado de una ensalada.

Nota: Se puede añadir medio botellín de nata a la mezcla antes de incorporar al horno.

Fuente: Familiar

10 comentarios:

Lola Martínez dijo...

Menos mal que he leido tu nota final porque te iba a decir que además de un poco de todo y huevos, yo también le pongo nata o leche evaporada. Creo que ese pastel te ha quedado genial y es una receta de aprovechamiento buenísima.
Un beso.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Aveces cuesta darle un nombre porque empezamos a echar ingredientes que tenemos, pero lo importante es lo rico que está. El tuyo tiene muy buena pinta con esos ingredientes.
Besos.

Cuca dijo...

Esto es un "échale cojones" de los que decia Salva Reina, hace casi 20 años en un monólogo. Y aquella a mí me marcó mucho, pero con el paso del tiempo lo he comprendido perfectamente y me río cada vez que me reconozco en uno de ellos.

Te ha quedado con una pinta brutal. ¡Besos mil!

Javier dijo...

Pilar, también me gustan mucho este tipo de pasteles, además te dan la oportunidad de cocinarlos con antelación. Lo que me ha sorprendido mucho es lo de ponerle lubina, me parece muy curioso y me han entrado muchas ganas de probarlo, siempre he usado merluza cuando he hecho este tipo de elabroaciones

Abrazos!!

Mjsalla dijo...

Hola Pilar, pues este poco de todo tiene muy mucho de sabor . Está estupendo , ideal para cenas o comidas frías. Además, este poco de todo es de categoría (lubina, gambas...). Un fuerte abrazo.

Comer especial dijo...

Hola, Pilar:

¡Qué alegría volverte a leer! Una receta estupenda. En casa también nos encantan los pasteles salados. Una forma maravillosa de reutilizar los restos. Este tuyo tiene un aspecto la mar de apetecible. Ideal para picoteo, comidas o cenas. Nunca lo he hecho con lubina. Tomo buena nota.
Un besito enorme y feliz fin de semana, guapísima.

mar dijo...

Holaaaa Pilar!!! Guapetona!! Que pastel más rico y aprovechado de maravilla, me encanta reciclar la comida y que salga algo tan maravilloso. Un besazo

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola Pilar!! este tipo de recetas me enamoran, quedan estupendas y tanto para un día normal como para una celebración vienen genial. Seguro que te han hecho la ola...Además aprovechamos ingredientes. Un beso!!

Heloísa Sérvulo da Cunha dijo...

Pilar,
Também gosto muito de aproveitar aquilo que se tem na geladeira, para fazer tortas.
Esse seu prato, com certeza, ficou muito bom. Todos os ingredientes, muito saborosos.
Beijo.

Diana Moriel dijo...

Que pastel tan completo y tan sabroso, me ha encantado!
Besos