lunes, 23 de diciembre de 2024

HELADO DE TURRÓN



Esta es una receta que me pasó años atrás mi suegra y que no he dejado de preparar  una y otra vez. A parte de que es buenísima y la preferida de mis hijos y nietos es sencilla de hacer y la puedes tener preparada con toda la antelación que quieras.

Pero antes de entrar con la receta quiero desearos a todos unas buenísimas Fiestas y todo lo mejor para el  año que pronto empezará.

Ingredientes:

1 barra de turrón de Jijona

500 g. de nata

4 yemas

4 cucharadas soperas de azúcar

Un chorrito de coñac (opcional) 


Elaboración:

Cortar con cuchillo el turrón para que quede totalmente desmenuzado

Montar la nata, a mitad de elaboración añadirle el azúcar

Una vez la nata montada, añadir las yemas y unir con movimientos envolventes

Es el momento de echar el chorrito de coñac. 

Nota: Yo como este helado lo hago con antelación y no se si va a haber niños,  omito el coñac

Fuente: Francisca R.



3 comentarios:

Shocked Cat dijo...

Pilar, un aprovechamiento para los turrones que sobren tras las fiestas. Da la casualidad que el turrón de Jijona no es de mis favoritos, sin embargo en helado me gusta mucho. Tomo nota.
Os deseo a ti y a los tuyos que tengáis muy felices fiestas y que el 2025 os colme de felicidad.
Besos.

Linda @ Life and Linda dijo...

such a lovely dish. Wishing a Christmas full of love Pilar. xoxo

las recetillas de romo dijo...

Esta receta me la guardo, Pilar; tiene que estar buenísima!! Aprovecho para desearte una Feliz Navidad. Besos