Ya hace tiempo que mi compañera de marcha nórdica Susana me pasó esta receta es de Cuina Diari, está super bien explicada, pero ¡uff! me parecía muy complicada y nunca encontraba el momento de probarla, este año decidí hacerla para la cena de Noche Vieja y fue un éxito total, y de complicada nada es facilísima de hacer, seguro que la repetiré muchas veces, sobre todo cuando esté en el Pirineo para días fríos de invierno.
Yo indico pan de pagés, que es como lo conocemos por aquí, me refiero al pan rústico, pan de pueblo o como vosotros lo llameis. Conviene que el pan sea redondito. A modo de cuchara primero se usa la tapa y luego a medida que el relleno va bajando se van cortando trocitos de las paredes.
¡Vamos pues!
Ingredientes:
300 g. de queso Emmental
300 g. de queso curado
300 g. de mayonesa (tranquilos no la notareis). Yo uso la mayonesa Hellmann
1 cebolla tierna
1 pan de pagés redondo de medio kilo entero sin cortar
Elaboración
Calienta el horno a 180º
Cortar el pan por arriba como si hiciéramos una tapa… Sacar la miga, pero guardar la tapa.
Para el relleno, rallar los quesos, rallar la cebolla, unirlo todo más la mayonesa, mezclar bien.
Rellenar el pan con esta mezcla, colocar de nuevo la tapa.
Envolverlo con dos papeles de aluminio primero de arriba abajo y después de derecha a izquierda.
Si se quisiera congelar este sería el momento.
Llevar al horno durante una hora.
Retirar el papel de aluminio y servir caliente
Nota: Si se hubiera decidido congelarlo, sacarlo un poco antes del congelador y luego llevarlo igualmente al horno precalentado a 180º, añadir unos 20 minutos al tiempo de horneado, no obstante comprobar y si no estuviera suficientemente descongelado añadir algún. minuto más.
Fuente: Me lo ha pasado mi compañera de marcha nórdica Susana, la receta como os he dicho es de Cuina Diari.
7 comentarios:
Hola Pilar. Muy rica sí está fondue, el pan sirve de recipiente y todo junto estará de miedo. Espero no tardar en ponerlo en práctica también por lo mucho que me ha gustado la receta.
Bss
Hola Pilar, me parece una idea estupenda, utilizar el pan como recipiente. Seguro que está todo riquísimo. Un beso.
Antes de nada, quiero darte las gracias por seguir acordándote de mí y haberme dejado unas letras en mi nueva publicación, reconozco que he estado demasiados meses ausente de los blogs, espero no volver a repetirlo por tanto tiempo.
Y en cuando a ese recetón que nos dejas, ya me falta tiempo para quedarme con los ingredientes que lleva y sorprender a mis nietos que les encanta el queso. Tiene que ser una delicia.
Cariños y buen fin de semana.
kasioles
Pilar, esta pan está delicioso, usar el pan como plato es una idea genial.
Un abrazo.
Que delicia!!....se me hace agua la boca!...amo el queso!!...si lo hago para dias de frio, le voy a poner un poco de hierbas....se me viene a la mente oregano y un poco de ajo....Abrazotes, Marcela
Una fondue muy original y rica Pilar, no se desperdicia nada, todo comestible. Ideal para una cena informal.
Besos.
Hola Pilar. Una founde deliciosa, y con ese pan pagés tiene que ser un espectáculo. Gracias por compartir.
Besos 😘
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