Me llamaron la atención algunas de ellas, en casi todos los establecimientos tenían colgadas unas bolsas transparentes de plástico en las que había impecablemente colocados unos manojos de verdura, que a mi me parecieron acelgas, pero que me dijeron que era Mostaza de la India,.
Ahora que ya la conozco la he visto en otras verdulerías bajo el nombre de Pak Choi. En google he encontrado mucha información sobre esta verdura, os traslado sólo unas líneas:
"Las mostazas, como se conocen a algunos vegetales como el Pak choi por la forma de sus hojas, tienen su origen en la región del Himalaya de la India y se han cultivado y consumido desde hace más de 5.000 años. Forman parte de muchas cocinas diferentes, que van desde China hasta el sur de América."
También vi unas vainas finas y largas la Moringa, una especies de pepinos con puntas... en fin que me picó la curiosidad y me prometí que otro día me acercaría paseando para hacerme con uno de esos descubrimientos.
Y no he tardado mucho en cumplir la promesa el otro día fui con mi marido y me hice con alguna de estas verduras. He de decir que los comerciantes no estaban por la labor de dar muchas explicaciones, pero si alguno de los simpáticos compradores que me dieron indicaciones y consejos para elaborar alguno de los productos que me traje a casa.
En esta ocasión sólo he experimentado con la mostaza de la India y la Moringa. Vamos a ver:
La tortilla de mostaza se la envío a Concha del Blog de la Tortilla Perfecta, aunque reconozco que no es una maravilla de tortilla, por lo menos es una tortilla curiosa y diferente. Todas conocéis a Concha pero si no entrar en este blog, de verdad que merece la pena.
Para la Tortilla de Mostaza (Pak choi)
Ingredientes
3 Pencas de Moringa
3 huevos
3 laminillas de Jengibre
Aceite y sal
Elaboración:
Separar las hojas, lavarlas y cortarlas en trocitos.
En un wok echar un chorrito de aceite y ahi incorporar 3 o cuatro laminillas de jengibre, dorar ligeramente y añadir a este aceite la verdura (la Mostaza e la India). Ir dando vueltas suavemente hasta que se vea que la verdura está reblandecida y ha cambiado ligeramente de color. Llevar a un escurridor.
Batir los huevos y a partir de ahí ya se puede hacer la tortilla como tengáis costumbre.
Aperitivo de Moringa:
Ingredientes:
Unos cuantos troncos de Moringa
Mantequilla
Sal
Sal de ajo (optativa)
Elaboración:
Lavar la moringa, cortarla en trocitos de unos 6 cm.
Llevar al fuego en una cazuela que las cubra de agua con sal
Hervir durante 3 ó 4 minutos, escurrir.
Saltear en mantequilla un par de minutos, espolvorear de sal de ajo.
Nota: Creo que repetiré el aperitivo de Moringa, como mínimo curioso.
11 comentarios:
Buenos días, Pilar: cuando he leído mostaza de la india me he descolocado un poco porque lo asociaba a la mostaza que conocemos, luego al seguir leyendo me ha quedado claro que es lo mismo que el Pak Choi y esa sí que la conozco. Nunca le he comprado, pero sí que la he probado en algún restaurante asiático. La tortilla me parece perfecta, las tortillas de verduras siempre quedan bien.
Lo que sí que no había oído en la vida era lo de las moringas y tal como las has puesto de aperitivo me parece algo original y curioso.
Muy bonitas las fotos de la frutería, dan ganas de llevárselo todo jajaja.
Besos y feliz domingo.
Hola Pilar. Has hecho bien en incluir una verdura desconocida dentro de una tortilla, es fácil comerla hasta que nos hagamos con su sabor y textura. Y el club se alegra de contar con algo diferente que nos haga mirar los mercados del mundo con otros ojos. Se ven preciosos todos esos vegetales expuestos en un mercado.
Un beso.
¡¡Hola Pilar!! El pak choi sí lo conozco, como soy fan de la comida oriental, suele ser una verdura muy típica, pero no tenía ni idea de que también se llamaba mostaza de la india. Y lo que no conocía es la moringa, esa creo que no la he probado nunca, no me suena. Así que curioso es un rato. Y lo que tampoco he probado nunca es la tortilla con pak choi. Y bueno, dices que no es la mejor tortilla del mundo, que las hay mejores, pero por lo menos, cambiamos la rutina y no comemos la tortilla siempre de la misma manera. La cocina es para experimentar, y tú has experimentado muy bien y lo mejor, es que nos lo cuentas y así ya sabemos por dónde andar. Besitos.
Hola, Pilar:
No lo conocía por el nombre de mostaza de la India, pero hace tiempo que lo veo en tiendas chinas que aquí en Valencia hay muchas en un barrio céntrico. Nunca lo he probado, ni tampoco la moringa.
Soy poco de cocina asiática y tal vez por eso, no me llama la atención comprar.
Tu tortilla no sé cómo estará de buena, pero original, lo es mucho y eso en el club de Concha, es cada día más difícil.
Besos y feliz semana.
No había oído lo de mostaza de la India, hubiera pensado también que eran acelgas, lo que se aprende por aquí. Seguro que la tortilla estaba divina y el aperitivo de moringa me parece muy original con su forma de comerlo.
Besos.
Hola Pilar. Hoy nos traes dos productos que desconozco, la mostaza de la india y la moringa.
Lo cierto es que no soy muy de experimentar cocinas orientales y cuando alguna vez vamos de cena a algún asiático, poco salgo de lo tradicional.
Pero como todas las verduras me gustan, creo que con esta mostaza disfrutaría, ignoro su sabor, pero supongo que tiene que ser rico ya que lo has cocinado jj.
Una tortilla que seguro Concha la recibirá con los brazos abiertos ya que además de original tiene que estar muy rica.
La moringa muy original en su consumición.
Un abrazo.
What interesting flavors in this omelette!
Hello! Interesting combinations and thanks for the recipes!
Pilar, alguna vez, paseando por El Raval, también he visto muchas variedades de verduras e incluso frutas que desconozco. Ya veo que tú no has podido resistir la tentación y que nos traes un par de propuestas que me han llamado mucho la atención y que me encantaría probar, siempre hay que estar abierto a nuevos sabores
Abrazos y buena semana
Hola Pilar buenos días.
Que rica tortilla que nos has preparado, la verdad que yo nunca he utilizado la Moringa. Me imagino que tiene que tener un sabor delicioso, con la mostaza y las Moringas. El aperitivo con las pencas me parece muy rico y original
Un abrazo
Muy curiosa tu reinterpretación de el Pan Choi. Lo que no sabia es que fuese mostaza de la India....porque no tiene ningún sabor a ella. Siempre se aprendd algo. A mi la verdad es que me encanta, cuando la encuentro, que aquí no es tan fácil, la hago al vapor o rehogada con otras verduras. Tu idea de la tortilla con ella, me ha parecido muy original. Un beso enorme
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