martes, 12 de noviembre de 2024

MACARRONES MARINERA



Bueno por fin normalizo mi vida en Barcelona y puedo volver a mis actividades habituales, la verdad es que ya os echaba de menos, esta tarde la voy a dedicar a pasarme por vuestros blogs y a la vez que aprendo, saber de todos vosotros. Yo desde Junio he estado de aquí para allá y así como otros años no paraba la actividad bloguera, este año decidí tomarmelo con tranquilidad, tanta que si me descuido me voy a Navidades. Espero esteis todos bien, ya tengo ganas de reemprender el contacto con todos vosotros.

                                                                     Cerdaña - Galicia
                                        
                                                La Fiesta del Huevo                                Cuatro cumpleaños                        

Os dejo algunas fotos del pasado verano y sin más me pongo ya con la receta. 

Este es un plato que hacía cuando mis hijos eran pequeños y les encantaba, no lo había vuelto a hacer pero hoy lo he preparado y la verdad es que a mi marido y a mi nos ha parecido que lo tenemos que incluir en nuestras recetas habituales. Vamos allá:

Ingredientes: (4 personas)

Macarrones, yo si es plato único suelo poner unos 80 gr.  por persona

Gambas peladas, unos 300 g. 

3 gambas grandes por comensal, 12 en este caso

1  ó 2 guindillas (opcional)

2 ó 3 dientes de ajo cortado en lascas

1 cubo de caldo de pescado

Aceitunas negras sin hueso


Elaboración:

Hervir los macarrones al dente en abundante agua y la pastilla de cubito de pescado. Escurrir y reservar

En una sartén freír bien los ajos cortados en láminas, añadirle las gambas peladas y las guindillas

A parte freír las gambas enteras. Una vez al punto pelarlas, reservar. Pasar las pieles y cabezas por el pasapurés. 

Añadir todo esto a los macarrones, mezclar bien. Unir las aceitunas que habremos pasado por un poco de aceite para que estén brillantes.

Nuestro plato está listo para llevar a la mesa

Nota: Podéis sustituir las gambas peladas por gambas enteras, depende de lo importante que queráis que sea el plato. También podéis añadir unas almejas.

Fuente: Familiar

12 comentarios:

lolines dijo...

Hola Pilar, bienvenida de nuevo.
Estos macarrones se ven deliciosos.
Un abrazo.

Linda @ Life and Linda dijo...

Hola Pilar, it's been awhile. You were missed. Your recipes look delicious. I hope the rains have stopped. it is getting chilly here. I need to start decorating for Christmas. hugs and kiss.

Shocked Cat dijo...

Buenas noches, Pilar: no recuerdo haber hecho nunca macarrones con gambas ¿Te lo puedes creer? No tengo perdón de Dios 😁 con lo ricos que deben de estar. Me quedo con tu receta para la próxima vez que haga pasta.
Besos.

Lola Martínez dijo...

Hola Pilar. Ya era hora que aparecieras por la blogosfera, pero como veo que has estado bien ocupada y para resarcirte de la ausencia nos traes este riquísimo plato, te lo perdono. Y me apunto el plato.
Bss

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Bienvenida, eso son vacaciones. Lo importante es disfrutar, luego ya hay tiempo para el blog. Esa foto de la fiesta del huevo no es de gallina, verdad? Se ve enorme.
Me encanta la pasta a la marinera y también hace tiempo que no la hago, pero eso tiene arreglo viendo tu rico plato.
Besos.

mar dijo...

Quiero ir a la fiesta del huevo jjaja q guayyyy. Me hace ilusión leerte de nuevo, y yo intentaré publicar más a menudo :) un beso fuerte

Recetecum dijo...

Bienvenida Pilar! Encantada de leerte de nuevo, se te echaba de menos. Unos macarrones bien sabrosos y el toque de guindilla me encanta. Bss guapa!

Julia y sus recetas dijo...

Bueno, pues bienvenida de nuevo!!Entiendo que tardaras en reincorporarte, a veces da pereza volver a las andadas. Pero tu regresas con un plato delicioso de pasta con marisquito y pescado que a mi me encanta!!Un besito

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Pilar!! Qué buena pinta tienen esas tartas de la foto de los cumpleaños y qué buena pinta tienen tus macarrones. Me gustan, pues son sencillos de hacer y tienen que tener un sabor buenísimo. La pasta siempre es agradecida, pero ir cambiando de sabores y no caer en la rutina también viene bien. Me alegra de que ya estés por aquí con nosotros. Besitos.

Concha Signes dijo...

Hola Pilar!. Bienvenida de nuevo por aquí, también se te echaba de menos. Con un plato de pasta así bien comido esta uno, el acompañamiento de marisco para mi perfecto, me encanta.
Un fuerte abrazo.

Olguichi dijo...

Bienvenida!que ricos macarrones!

Emma Loabez dijo...

¡Hola, Pilar, qué de tiempo! Estaba extrañada por tu ausencia, ya que habitualmente tú eres muy activa parte del verano y el otoño.
Un plato maravilloso de pasta, enriquecido con langostinos y toque de pique. Perfecto.
Feliz jueves. Bstes.